沅江市召开基层党建攻坚月活动动员大会

时间:2017年10月17日    作者:孙帆     [字体: ]

会议现场

1016日下午,全市基层党建攻坚月活动动员大会在市治大院一会议厅举行。市委常委、组织部长雷越毅出席会议并讲话。

雷越毅在讲话中要求,全市基层党组织要提高认识,深刻理解基层党建工作形势。要精准发力,统筹推进基层党建重点工作。各级党组织要牢固树立“从严管理、服务群众、创新方式、推进发展、转变观念”的理念,找准“三个着力点”,即以常态化、制度化为着力点,扎实推进“两学一做”学习教育。要在“学”上下功夫,在“做”上严要求,在“带”上做文章。要以优化管理服务为着力点,统筹抓好基层党建工作。要抓全局,在履行职责上找准基层党建工作的有效抓手;要抓契机,在管理上找准影响党员作用发挥的制约点;要抓服务,在创新党建思路上找准工作重点、制定好措施。要以发挥党组织战斗堡垒作用为着力点,统筹抓好“两新”组织党建工作。要抓载体,提升党建效果;抓队伍,强化服务能力;抓机制,落实工作职责。要综合施策,确保完成党建工作各项任务。要建立长效机制,严格责任追究,持续传导压力,提升工作水平。全市基层党建工作者要多到基层接地气,多到现场摸实情,多想点子,多找对策,多出主意,确保党建工作上台阶、上水平。

会议解读了《沅江市2017年度基层党建攻坚月活动实施方案》,并对第三轮基层党建工作专项督查情况进行了通报。会议还就迎接省委组织部、益阳市委组织部的党建年度大考进行了安排部署。