全市老干部工作座谈会召开

时间:2019年07月10日    作者:     [字体: ]

                     

710日, 全市老干部工作座谈会召开。市委书记黄育文出席会议并讲话,市委副书记陶汉文主持会议,市人大常委会主任连建华,市政协主席肖正军出席会议。

                                                 

座谈会上,黄育文赞扬了老干部对党忠诚、信念坚定、永葆本色的政治品格,并对老干部为全市各项事业的发展作出的积极贡献表示感谢。他说,虽然来沅工作的时间不长,但深刻感受到沅江资源禀赋好,大家对加快推进沅江发展的迫切期盼,自己将带领四大家班子,齐心协力,推动工作,实现沅江高质量发展。

黄育文指出,老干部是党和国家的宝贵财富,相关部门单位研究政策要透彻,要依法依政策,从沅江实际情况出发,把老干部工作落到实处,做到在政治上尊重、思想上关心、生活上照顾、精神上关怀老干部,让老干部共享改革发展成果。要充分发挥老干部优势,要注重发挥老干部在宣传引导群众、协调利益关系、化解社会矛盾、扶贫帮困、宣传社会主义核心价值观的积极作用,引导老干部奉献新时代,共建新沅江。老干部休养活动中心要搭建好平台,组织好活动,让老干部带头弘扬正能量,共谋沅江高质量发展。要强化老同志、老干部党建工作,要把政治建设摆在首位,强化思想建设和组织建设,要不忘初心,永葆本色、热情,开展工作,发挥作用,为推动我市高质量发展贡献智慧和力量。

会上,市委常委、组织部长雷越毅汇报了全市老干部工作情况。与会老干部畅所欲言,围绕我市政治、经济、文化、民生、生态环境等多个方面展开座谈,并针对我市乡村振兴、城区水环境综合治理、城市管理、产业发展、招商引资等工作提出了宝贵意见和建议。老干部纷纷表示将继续发挥优势作用,为党和人民事业、为全市经济社会发展不断增添正能量。

市领导罗必胜、李向前出席会议。