试点升级,示范引领——草尾镇举行乐园村人居环境整治示范工作现场观摩活动

时间:2019年07月12日    作者: 郑媛媛     [字体: ]


 

7月10日,草尾镇举行乐园村人居环境整治工作示范现场观摩活动,由60余名村(社区)支部书记、办点干部、驻草单位负责人等组成的观摩团,利用半天时间,到乐园村进行实地观摩。大家一路看、一路议,就乐园村的改水改厕、垃圾治理、庭院清洁、生态种养、乡风文明建设等情况进行深入了解。一路走来,干净的院落、整洁的道路,畅通的渠道、丰富的文化建设等新气象都在讲述着草尾镇在推进乐园村示范创建过程中取得的突出成果。

通过观摩学习,镇村干部纷纷表示,看到了差距,找准了努力方向,开启了工作思路,增强了抓好人居环境整治的紧迫感和责任感。

参观结束后,我镇召开工作会议,会上系统总结了乐园村示范创建工作中的经验做法,要求各村(社区)要互相交流学习,开拓思维,以乐园村观摩作为一个新起点,再加力度,再提标准,再上台阶,全力抓好“一图二拆三清四改五化”工作,因村施策,做到一村一特色,以敢打必胜的信心、决心和超常有力的工作举措,进一步提升成效,完成整洁村庄创建,实现“整洁草尾”。

  2019年7月11日)