阳罗洲镇“河小青”再出发

时间:2019年07月12日    作者:曾新欢、夏北瑶     [字体: ]


为了更好的发挥青年党员先锋模范作用,做好爱河护河的“引领者”、“践行者”和“捍卫者”,全力配合好河长制工作,7月11日,阳罗洲镇青年党员志愿者在跃进村飞跃渠开展了碧水清流益起行活动。

    

红色先锋齐护河

  他们手持火钳、环保袋等工具清理河道岸边垃圾,检查河面及水质情况,向周边农户呼吁保护环境、做好垃圾分类处理。整个活动在大太阳的照射下,在户外持续了将近3个小时,但是没有一个志愿者叫苦叫累。

    

“爱河护河,贵在坚持,做点力所能及的事,让村民拥有一个良好的环境,他们的满意是我们的追求”一名志愿者说到。

阳罗洲镇“河小青”志愿者队伍将定期开展巡河活动,为实现河面无废弃漂浮物、河岸无垃圾杂物、河水无黑臭现象,达到河道行水畅通、河岸绿化生态的目标贡献一份力量。在此也倡导大家共同加入保护河道的行动中,共同打造美丽河道风景线。