沅江市召开“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组第一次全体会议

时间:2019年09月17日    作者:     [字体: ]


  9月17日上午,我市召开“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组第一次全体会议。会议由市委书记黄育文主持,市委副书记、市长杨智勇出席会议。
会议学习贯彻了习近平新时代中国特色社会主义思想,认真落实中央、省委、益阳市委关于开展主题教育的系列安排部署,听取了市委主题教育办关于主题教育宣传工作和关于主题教育中开展专项整治的工作汇报,并专题研究了我市主题教育宣传和专项整治工作。
黄育文要求,各领导小组成员要发挥领导作用,坚持先学一步、深学一层,深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,反复研读益阳市委《实施意见》和市委《实施意见》,加强对全市各单位开展主题教育的督促指导,把准方向,在主题教育中发挥主导作用;要落实各项任务,严格按照中央、省委、益阳市委和市委开展主题教育的各项工作部署,拿出“一张时间表”,充分统筹,一条一条抓落实,要列出“四张清单”,即学习清单、调研清单、问题清单和整改清单,一项一项见成效,防止流于形式,简单应付。要对照时间节点要求,认真开展好主题教育,既要完成好上级规定动作,又要创新抓好我们的自选动作,确保主题教育落地见效;要发扬优良作风,无论是领导小组成员还是办公室各组成员,都是市委开展主题教育的精兵强将,一言一行都受到干部群众的重点关注。决不能搞特殊化,一定要严格遵守各项纪律和廉洁自律的有关规定,认真贯彻中央八项规定及其实施细则精神,谨言慎行、以身作则,以实际行动树立党员干部良好形象,通过主题教育引领推动沅江高质量发展,以优异成绩向建国70华诞献礼。
市委常委、纪委书记杨正才,市委常委、组织部长雷越毅,市委常委、市委办主任李向前出席会议。
艾阳