我市召开“不忘初心 牢记使命”主题教育指导组座谈会

时间:2019年09月24日    作者:​​​孙帆     [字体: ]



9月24日,“不忘初心 牢记使命”主题教育指导组座谈会在沅江市委党校召开。益阳市“不忘初心 牢记使命”主题教育第十四指导组组长陈国圭一行出席会议。市委常委、组织部长雷越毅主持会议。

会上,雷越毅就我市“不忘初心 牢记使命”主题教育工作开展情况进行了汇报。沅江市主题教育紧抓工作启动迅速,机构成立迅速,制定方案迅速,动员部署迅速和学习研讨迅速“五个迅速”,确保主题教育及早启动。目前,在市委常委会的示范带动下,全市各单位迅速启动了9月份集中学习研讨,各单位领导班子和领导干部调研活动也在全力推进。

陈国圭充分肯定了我市在“不忘初心 牢记使命”主题教育工作方面的开展情况,主题教育工作推进有序,谋划有力,扎实务实。他要求,全市各主题教育指导组要注重高质量开展,提高政治站位,加强组织领导,高标准、高质量完成主题教育各项工作任务;要注重分类指导,总标准要一视同仁,规定动作须不折不扣,但也要处理好具体与普遍、共性和个性的关系;对不同层级要分头部署,依据岗位特点制定适宜方法,从行业实际出发开展活动;要注重开门教育,要深入一线,深入基层,真正把自己摆进去,把职责摆进去,把工作摆进去;要注重解决实际问题,坚持问题导向;认真落实基本要求,真正发现问题、正视问题、改正问题,使主题教育在成果上见实效;要注重联系实际,强化理论武装、解决实际问题、增强实际效果,坚决反对形式主义、官僚主义,推动主题教育各项任务落实