沅江动员部署“不忘初心、牢记使命”主题教育

时间:2019年09月17日    作者:     [字体: ]

    

9月17日,沅江市“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议召开,市委书记黄育文作动员部署,他强调要提高政治站位,强化思想认识,以高度的政治自觉推动主题教育全面展开;要准确把握要求,结合沅江实际,以务实的工作状态推动主题教育深入开展;要坚持求真务实,强化真抓实干,以有力的工作举措推动主题教育取得实效。益阳市委主题教育第十四指导组组长陈国圭到会指导,沅江市委副书记、市长杨智勇主持,全体在家市领导,各镇场街道、市直单位、企事业单位主要负责人参加会议。

黄育文指出,党的十八大以来,习近平总书记多次就党的初心使命作出重要论述,反复强调“中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”。全市上下要提高政治站位,强化思想认识,以高度的政治自觉推动主题教育全面展开。要深刻认识到开展主题教育,是坚持思想建党、理论强党的思想领航工程;是落实党要管党、从严治党的党建强基工程;是践行党的宗旨、密切党群关系的形象提升工程;是“稳得住局面、完得成任务、高质量发展”的引擎动力工程。通过开展主题教育引导全市广大党员干部知重负重、敢于担当,激发干事创业的精气神,团结带领全市人民干在实处、走在前列,促进经济持续健康发展和社会大局和谐稳定。

主题教育怎么抓?黄育文强调,准确把握要求,结合沅江实际,以务实的工作状态推动主题教育深入开展。要把牢总体要求,守初心、担使命、找差距、抓落实;要紧盯目标任务,深入推进解放思想,确保理论学习有收获。深入锤炼坚强党性,确保思想政治受洗礼。深入完善机制体制,确保干事创业敢担当。深入转变工作作风,确保为民服务解难题。深入推进纪律建设,确保清正廉洁作表率;要抓实重点措施,认真抓好学习教育,深入开展调查研究,深刻检视存在问题,扎实开展整改落实,严格对标对表,扎实推进,确保取得实实在在的成效。

黄育文指出,这次主题教育时间紧、任务重、要求高。全市上下要坚持求真务实,强化真抓实干,以有力的工作举措推动主题教育取得实效。要坚持以上率下,压实领导责任;要实施分类推进,加强督促指导;要抓好宣传舆论,营造良好氛围;要力戒形式主义,注重统筹推进。各级党组织要切实增强紧迫感,加强组织领导,科学谋划推进,确保主题教育有力有序有效开展。

黄育文强调,人民对美好生活的向往就是我们的奋斗目标。我们要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省委、益阳市委的坚强领导下,不忘初心、牢记使命,以高度的政治自觉、务实的作风举措完成好主题教育各项任务,加快推动沅江高质量发展,以优异的成绩向新中国成立70周年献礼。