沅江市“三个一”举措确保主题教育全覆盖

时间:2019年09月30日    作者:刘克胜     [字体: ]

为推动“不忘初心、牢记使命”主题教育在流动党员中实现全覆盖,确保外出流动党员不漏学、不缺课、不掉队,沅江市推出“三个一”举措,保证主题教育取得实效。

发放一封公开信。通过发放主题教育活动公开信,要求全市流动党员要亮明党员身份,主动参加学习教育;要严格对标对表,认真对照检视反思;要参加民主评议,强化学习教育成果。要按照规定到所属党组织或流入地党组织参加专题组织生活会,开展民主评议党员,不断强化党的观念、提高党性修养,自觉践行“四个合格”。

送去一份学习资料。通过邮寄、网络等方式,给流动党员送去主题教育相关资料,让他们了解活动内容、把握活动时间、制定学习计划,为他们开展主题教育创造便利条件,迅速把他们引导参与到主题教育活动中来。

提供一个学习平台。充分发挥手机网络平台的作用,在学习强国上认真开展自学,建立流动党员微信群和QQ群,通过微信群和QQ群平台发布学习内容、学习计划、工作通报等资料,让流动党员能及时点击学习、及时了解活动开展情况、近期活动安排等情况。通过群聊与流动党员交流观点、想法和征求建议等。