杨智勇开展“三走访三签字”活动

时间:2019年10月09日    作者:廖文     [字体: ]

“您老身体还硬朗,家里都有哪些收入?享受了哪些帮扶措施?生活还有什么困难……”10月9日,沅江市委副书记、市长杨智勇来到胭脂湖街道开展“三走访三签字”活动,走村入户,访贫问需,了解村集体扶贫产业发展情况、还存在哪些困难、贫困户巩固脱贫成效如何。市政府办、扶贫办、胭脂湖街道负责人陪同走访。 

 

杨智勇首先来到荷花村8组傅铁钦家,了解到老人今年已88岁,和85岁的老伴相依为命。杨智勇详细询问了老人的身体状况,享受了哪些帮扶政策,生活上还有哪些困难,看到老人的房子还是30多年前建的泥砖房,他叮嘱街道、村里的干部一定要多来看看,确保房子不漏雨、不进风,让老人住得舒心。 

 

来到杨梅山村5组邬则平家,杨智勇与他拉起了家常,了解到他与母亲、儿子一起生活。母亲60多岁,一级残疾人,儿子今年11岁,正是长身体受教育的年龄。家里生活全靠他平时到城里打些零工,去年已顺利脱贫。杨智勇鼓励他坚定信心,发家致富,争取早日找个老婆回来,让日子更加完美。 

 

走进浩江湖食用菌专业合作社,杨智勇看到恒温仓库里菌棒摆放整齐有序,各项设施运转正常,详细询问了项目投入、产品销售、技术保障及收入情况,他叮嘱要做好产品、找准销路、做大市场,同时要注意防范风险,稳产增收。他强调,各部门单位要继续牢牢把握精准脱贫要求,聚焦贫困户“两不愁、三保障”问题,不打折扣落实帮扶政策,巩固帮扶成果;要在推进产业发展上找路子,激发内生动力,壮大村集体经济,增强贫困户“造血”功能,鼓励致富能手带领贫困户发展产业,带动贫困户增产增收。