九九重阳节 浓浓敬老情

时间:2019年10月09日    作者:何莎     [字体: ]

尊老、爱老、敬老是中华民族的传统美德,是先辈们传承下来的宝贵精神财富。重阳节及至今日,也成了一个颇富人情味的节日——老年人节。10月9日,共华镇宪成垸村组织蓓蕾幼儿园的老师和孩子们开展了“九九重阳节 浓浓敬老情”的主题慰问活动。

一进敬老院,一声声“爷爷好!”“奶奶好!”的问候,让原本宁静、安静的敬老院立即变得热闹温馨。老人们感到无比的激动和温馨。活泼可爱的孩子们用甜美的歌声、欢快的舞姿以及真诚的笑容给老人们带去了欢乐,嬴得了爷爷奶奶们的热烈的掌声。

随后,孩子们为爷爷奶奶们送上了自制精美贺卡、水果、糕点、牛奶等各种礼物,并祝福他们健康长寿、万事如意,老人们的感动之情溢于言表。孩子们通过自己的行动,为爷爷奶奶捶背、揉肩,让老人家好好放松。孩子们体贴地说:“爷爷、奶奶,你要注意身体哟!”

本次到敬老院的慰问活动,不仅让老人们感受到了温暖,也让孩子们从小懂得如何尊老爱老敬老,在孩子幼小的心田里播撒下了爱的种子,让孩子们在今后的生活中更能主动地尊老、敬老。