沅江市委组织开展“不忘初心 牢记使命”主题教育集中学习班

时间:2019年10月15日    作者:     [字体: ]





 

1015日,沅江市委组织部开展“不忘初心 牢记使命”主题教育集中学习班暨主题党日活动。

全体机关干部学习了习近平总书记《在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的讲话》和杜家毫书记的专题党课《做一名守纪律讲规矩重自觉的共产党员》,观看了由中央电视台新闻频道的通俗理论电视节目《改革开放,关键一招》之《中国共产党为什么能》,影片由中央党校副校长谢春涛教授从五大方面阐述中国共产党作为世界最大执政党的风范。作为焦裕禄外孙、中国歌剧舞剧院歌唱演员余音来到现场,向观众讲述他眼中的焦裕禄。电影《李保国》中李保国扮演者林永健现身舞台,为观众分享“太行山上的新愚公”李保国的故事。当代英雄四川航空股份有限公司机长刘传健,在飞机遭遇事故的惊魂34分钟里,他用自己的沉着冷静,保障了旅客的生命安全。他们用朴实的语言、无私的行动、坚毅的精神向广大人民群众诉说中国共产党为什么能。

学习结束后,市委组织部全体机关干部进行“不忘初心 牢记使命”主题教育应知应会闭卷考试。