缅怀革命精神 传承红色基因

时间:2019年10月15日    作者:夏北瑶 曾新欢 贾文琪     [字体: ]


为重温共产党人的初心、铭记共产党人的使命,引导广大党员干部永葆革命精神,传承红色基因,更好地发挥党员的先锋模范作用,阳罗洲镇组织开展“不忘初心 牢记使命”主题教育活动。

10月15日,阳罗洲镇的数百名机关干部、村(社区)党组织书记、便民服务员深入金家堤党支部陈列馆,接受革命历史传统教育,回顾党的光辉历程,缅怀党的丰功伟绩。

 


“打倒列强、打倒军阀、打倒土豪劣绅.....不坐英、日轮船”坚定不移的宗旨深入每位金家堤党支部成员的心中。1924年6月诞生的中共益阳县兰溪金家堤支部是益阳境内第一个党支部,也是湖南最早建立的农村党支部。第一任支部书记是欧阳笛渔。

在金家堤纪念馆中一段段弥足珍贵的文字、一幅幅老旧的图片、一个个逼真的蜡像场景不断呈现在大家眼前,仿佛回到了那段艰苦卓绝的革命时期,让党员们深刻感受到我们今天的幸福生活离不开无数革命前辈的鲜血和汗水。随后,党员们面对鲜红的党旗,高举右手,字字铿锵,庄严宣誓,重温了入党誓词。

 

通过此次活动,使党员们增强了党性,洗涤了心灵,提振了精神,全体党员表示必将弘扬先烈精神以更加坚定的信念、更加昂扬的斗志,为共产党的事业奋斗终身“我回去后,要把今天看到的、听到的都告诉乡亲们,把这种红色精神一代一代传下去,共同感党恩、听党话、跟党走”富安村的艾支书激动地说道。