2019年新录用公务员初任培训班圆满结业

时间:2019年10月17日    作者:吴赞科     [字体: ]




 

 

2019年10月16日下午,沅江市2019年度新录用公务员初任培训班结业典礼在市委党校小报告厅举行。市委组织部副部长李献宇发表讲话,市委党校副校长王雪主持,并为62名新录用公务员颁发了结业证书。

会上,李献宇指出本期培训班有四个突出特点:一是领导重视、组织严密。本次培训得到了市委组织部、市公务员领导的高度重视,市委党校给予了积极配合和支持,培训班分班分组管理,严格考勤制度,始终做到规范化、制度化。二是内容丰富、注重实用。培训内容包括公务员法、职业道德、公文写作、网络舆情、党性教育、廉政党课等公共课程,邀请相关专家学者给参训人员讲述了公务员必备的理论知识和公务员规范及基本技能知识,实用性非常强。三是学风优良、学有所获。学习期间,全体学员无一请假也没有迟到早退,课堂纪律保持很好授课教师经验丰富,杨智勇市长挤出宝贵的时间为大家授课,参训人员学习热情高涨。

献宇将丰富的工作经验和人生阅历概括为“十知”传授给了年轻干部,对全体学员提出三点希望一要做善于学习的模范;二要做增强党性的模范;三要做求真务实的模范;四要做廉洁自律的模范。同时希望他们把学到的东西带回去,在岗位上实践,在实践中提高。