【主题教育】杨智勇为科干班和新录公务员讲党课

时间:2019年10月17日    作者:黄婷,杨艳平     [字体: ]

讲课现场

10月16日,沅江市委副书记、市长杨智勇给下半年科干班和新录公务员讲授“不忘初心 牢记使命”主题教育党课。市领导罗必胜、雷越毅、邹军、高应良、钟清华、王斌一同参加。

会上,杨智勇指出,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育是用新时代中国特色社会主义思想武装全党的迫切需要;是推进新时代党的建设的迫切需要;是保持党同人民群众血肉联系的迫切需要;是实现党的十九大确定的目标任务的迫切需要。

杨智勇要求,开展主题教育,就是要培育丰富的理论修养,全体学员们要不断丰富自身的理论修养,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,更加坚定为中国人民谋利益,为中华民族谋复兴的初心使命,更加坚定实现共产主义的理想信念;要锤炼过硬的政治素质,坚决做到“两个维护”,树牢“四个意识”,增强“四个自信”;要造就宽广的视野格局,树立正确的价值追求、价值取向和价值观念体系,立志为中国特色社会主义事业奋斗终生;要练就高强的干事本领,以强烈的事业心和责任感真抓实干,以火热的一线实践为舞台,让自己在实践锻炼中扎实稳健地成长起来;要正视服务质量的不足,在理想信念、思想政治、责任担当、能力水平、作风观念方面找差距,把问题找准、把根源挖深,把措施想全,把整改抓实;要从“破、立、顺、同、担”五个字入手,聚焦我市产业发展、乡村振兴、项目建设、城镇建设及民生实事。

杨智勇强调,党员干部尤其是年轻干部要勤于做事、善于想事,多做事,多锻炼,面对事情多,任务重,必须要摆正心态,端正态度,形成吃苦耐劳的优秀品质,更要把自己的政治理想、个人梦想融入到中国梦中;要务实作为,迎难而上,敢为人先;要向书本学,向实践学,向过去学,向身边人学;要紧紧抓住“不忘初心、牢记使命”主题教育这一契机,牢记职责使命,奋力担当作为,以全新的理念、过硬的作风,奋力推动沅江高质量发展。