沅江市人民医院开展“创文明城市、建大美沅江,做文明有礼沅江人”主题党日活动

时间:2019年12月13日    作者:     [字体: ]

12月12日,沅江市人民医院组织在职党员开展“创文明城市、建大美沅江,做文明有礼沅江人”主题党日活动。

活动中,行管支部书记石科带领大家重温了入党誓词,共同学习了优秀共产党员杨善洲的先进事迹,学习杨善洲同志淡泊名利、甘于奉献的政治品格。

随后,党员志愿者们身穿红马甲、手持小红旗,来到医院附近狮山路段开展志愿服务活动。他们向过往居民群众、沿街店铺宣传发放《创建省级文明城市宣传手册》、《沅江市创建省级文明城市调查问卷》,向群众讲解创文知识,号召大家以主人翁的使命感和责任感,规范个人行为,积极参与创建省级文明城市活动。

同时,为进一步扩大宣传受众面,党员志愿者们又分组来到正在施工作业的狮山路与桔城大道交界处,进行文明交通劝导。志愿者们礼貌待人,耐心提醒市民自觉遵守交通安全法律法规,积极践行文明走路、依法行车、主动礼让的文明交通风尚。

通过此次活动,进一步激发了党员志愿者的服务意识和先锋意识,引导群众提高文明意识,为我市创建省级文明城市“讲文明、树新风、治陋习、促和谐”营造良好氛围。