省委主题教育第八巡回指导组来阳罗洲镇指导召开民主生活会

时间:2019年12月05日    作者:曾新欢、夏北瑶     [字体: ]

会议现场

12月4日,阳罗洲镇召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会。湖南省委主题教育第八巡回指导组长崔永平、组员梁言、邓慧强,沅江市委书记黄育文,沅江组织部部长雷越毅,沅江市委主题教育第四指导组组长郭群到会指导。镇党委书记曾维佳主持会议。

会上,曾维佳首先代表党委班子作检视剖析,并带头做个人检视剖析,开展批评与自我批评,接受其他班子成员的批评,在他的带动下,镇党委班子其他同志逐一作个人检视剖析和自我批评,开展相互批评。大家的发言紧扣“不忘初心、牢记使命”这一主题,结合市委第一巡察组反馈问题整改情况,严格按照“四个对照”“四个找一找”要求,切实把思想摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,自我批评不遮不掩,相互批评直截了当、开诚布公,针对提出的批评意见大家现场表示接受并立即整改,为进一步推动阳罗高质量发展明确努力方向和改进措施。会议贯穿了从严从实的要求,起到了红脸出汗、提神醒脑的作用,达到了统一思想、凝聚共识、增进团结、促进工作的目的,是一次严肃认真、有质量的民主生活会。

会上,郭群对此次民主生活会表示充分的肯定,并对下阶段整改落实提出了四点建议。一是深化主题教育,提高学习实效;二是遵守党纪党规,做到以案促改;三是突出问题导向,强化整改措施四、转化会议成果,推动工作落实。


会上,崔永平指出,这次民主生活会领导高度重视,准备充分,辣味足,质量高,效果好。乡镇要紧紧抓住在群众家门口开展民主生活会这一特色,要把一心为了人民群众,落到谋划工作中去,赢得民意,要把一切依靠人民群众,落到一切工作落实上去,赢得民利,要把一刻不脱离人民群众落到管党治党当中去,赢得民心。


最后,该镇党委书记代表镇党委班子表态,在后段的工作中要学思践悟新思想,在坚定理想信念上当示范、做表率;要勇于担当抓落实,在落实决策部署上当示范、做表率;要驰而不息改作风,在保持政治本色上当示范、做表率;要心无旁骛出实招,在不折不扣整改上当示范、作表率,立行立改,久久为功,切实担负起保稳定、惠民生、促发展的重担。