市商务局传达学习党的十九届四中全会精神

时间:2019年12月17日    作者:何京燕     [字体: ]

为推动“不忘初心、牢记使命”主题教育学习往深里走、往心里走,12月16日晚,市商务局组织开展学习贯彻党的十九届四中全会精神专题夜学活动,特邀市委党校刘志敏老师进行十九届四中全会宣讲。局机关全体在职党员干部、二级机构负责人参加了学习,支部书记范文彪同志主持学习会。

会上,刘志敏老师系统讲解了十九届四中全会《决定》的意义,推进国家治理体系和治理能力现代化总体要求、总体目标和重点任务,从理论与现实层面为中心党员干部作了全面深入的辅导。刘志敏老师表示,党的十九届四中全会是在新中国成立70周年之际,在全面建成小康社会的关键节点上召开的一次具有里程碑意义的重要会议。习近平总书记在会上的重要讲话,深刻阐述了坚持和完善社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重要性和紧迫性,为坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化提供了科学指南和基本遵循。要深入学习好、贯彻好,融入工作实际。

最后,支部书记范文彪同志强调,要把学习贯彻党的十九届四中全会精神与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想紧密结合起来,要把学习好、贯彻好、落实好十九届四中全会精神,作为当前和今后一个时期的重要政治任务,以高度的政治责任感和使命感,深入思考学、联系实际学。要以学习贯彻全会精神为重要契机,进一步增强责任感和紧迫感,切实各项工作任务,为商务事业发展作出新贡献。