雷越毅深入基层现场调研指导工作

时间:2019年12月19日    作者:刘淼、陈思佳     [字体: ]

连日来,沅江市委常委、组织部长雷越毅轻车简行,采取“四不两直”方式,先后到泗湖山镇、琼湖街道、南大膳镇、漉湖芦苇场等地就基层党建、干部队伍建设、绩效考核等工作调研指导。

 

雷越毅查看镇村干部亮身份工作

在泗湖山镇北港长河光伏发电项目、共双茶垸蓄洪工程分洪闸、朱冯村等地,雷越毅向企业和乡镇负责人详细了解工程进展、现代农业发展情况,并叮嘱乡镇负责人要积极配合项目建设,着力为参建企业营造良好工作环境,项目建成投产后,利用项目成果结合现代农业示范园建设打造特色旅游观光路线,增加项目附加值。

 

泗湖山镇北港长河光伏发电项目建设现场

在琼湖街道,雷越毅先后来到加禾社区渔船撤解评估现场、保民村万青生态农业园、新和社区狮山东路拆迁现场,通过实地查看和听取汇报的形式,详细了解了琼湖街道禁捕退捕、现代农业发展及征地拆迁等工作。

 

雷越毅在泗湖山镇北港长河光伏发电项目现场了解工程进展情况

 

雷越毅在琼湖街道保民村调研现代生态农业发展情况

每到一地,雷越毅都要求当地负责同志在抓好镇域范围重点工作基础上,进一步发挥党建引领作用。在当前,特别是要抓好“镇村干部亮身份”、值班制和党员积分管理等工作,要加强对对软弱涣散党组织的整顿,镇村干部要积极地走村入户了解情况以问题为导向,多听民意、多解民困。要坚定不移地以绩效考核为导向,敢于啃硬骨头,下大力气,不断完善细节,寻差距、补短板。要在鼓励干部干事创业上多想办法多出点子,逐级形成讲规矩树正气,讲担当比业绩的良好导向。