沅江草尾镇组织召开离任村干部代表座谈会

时间:2017年09月14日    作者:雷靓婷     [字体: ]


村(居)两委换届后,为体现草尾镇党委政府对离任村干部的关爱,鼓励离任村干部充分发挥余热,9月10日下午,草尾镇召开了离任村干部代表座谈会,40余名离任村干部代表参加了座谈会。

参会人员就在任时的感受、当前村内发展面临的问题、现有政策的落实等发表了意见,对今后如何继续助力发展进行了表态。草尾党委委员、组织委员袁芳针对村干部们特别关心的生活补助问题进行了详细的介绍,并传达了沅江市委组织部和沅江市财政局规范正常离任村干部生活补贴的文件精神。

草尾镇党委副书记刘哲安在会上做了重要讲话:一是对离任村干部多年来所做的成绩给予了充分肯定,对各位离职村干部提出来的合理意见和建议表示理解和全盘接受;二是关于离职村干部待遇问题进行表态,只要有相关政策、文件,草尾镇党委政府坚决按文件执行落实;三是希望离职干部继续发挥余热,做到退职不退心、思想不退质,做好“传、帮、带”,做好工作交接,处理好遗留问题,用多年积累的宝贵经验支持现任村干部在新岗位上施展拳脚,形成新老干部通力合作的良好局面;四是镇党委政府将严格按政策积极向上级反映和争取座谈会上所提出的请求,积极为大家支持村级建设创造有利条件,希望大家不忘初心,不减激情,为全面建成小康社会做出新的贡献。