沅江市农业局举行弘扬“红旗渠精神”专题学习会

时间:2017年09月14日    作者:刘建华     [字体: ]

9月13日下午,沅江市农业局举行弘扬红旗渠精神专题学习会议。会上,全体机关干部集中收看了历史纪录片《红旗渠》。局党组书记、局长邱未来传达了市委组织全市部分党政领导干部赴红旗渠干部学院开展党性教育培训的内容,畅谈了自己的学习心得体会。专题学习会结合市农业局工作实际,就如何大力弘扬红旗渠精神、提升工作效能提出了要求。

被称为“世界第八大奇迹”的红旗渠,动工于1960年,勤劳勇敢的十万河南林州人民,苦战10个春秋,仅仅靠着一锤、一铲、两只手,在太行山悬崖峭壁上修成了全长1500公里的红旗渠,结束了十年九旱、水贵如油的苦难历史,而且孕育了“自力更生、艰苦创业、团结协作、无私奉献”的红旗渠精神。

通过学习,市农业局机关干部一致表示,要认真学习红旗渠精神,大力弘扬红旗渠精神,进一步坚定理想信念,务实进取,奋力争先,为发展沅江现代农业而努力奋斗,以更加优异的成绩迎接党的十九大胜利召开!