草尾镇召开学习贯彻党的十九大精神宣讲 报告会

时间:2018年01月02日    作者:袁芳 冯心怡     [字体: ]



为了深入学习宣传贯彻党的十九大精神,落实中央、省委、益阳市委部署和《中共沅江市委关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神的通知》(沅发2017〕5号)、《中共沅江市委办公室关于印发<党的十九大精神学习宣传方案>的通知》(沅办2017〕58号)文件要求,12月28日,草尾镇党委、政府组织开展贯彻党的十九大精神集中宣讲报告会,全体村(社区)干部、部门负责人、机关干部共计200余人参加本次宣讲会,宣讲会由党委书记彭治才主持。

会议邀请了市委“十人宣讲团”成员、市委党校副校长邬海军为草尾镇干部解读十九大精神。他以省市宣讲提纲为依据,结合沅江实际,宣讲了关于党的十九大的主题和主要成果、习近平新时代中国特色社会主义思想、“两个一百年”奋斗目标的战略部署、坚定不移推进全面从严治党等八个方面内容。深入浅出、脉络清晰、生动形象、重点突出、切合实际,有理论高度、有思想深度,有针对性、有实效性,有可操作性,对我们准确理解和全面把握党的十九大精神、推动全镇发展具有指导性意义。

彭治才强调,认真学习宣传贯彻党的十九大精神,关系党和国家工作全局,关系中国特色社会主义事业长远发展,关系最广大人民根本利益。要求全体干部一要带头深入学、二要周密组织细致学、三要结合实际做中学。要进一步增强政治责任感和历史使命感,充分认清做好学习宣传贯彻工作的重大意义,在学懂弄通做实上下功夫,确保党的十九大精神在草尾镇落地生根。在习近平同志为总书记的党中央坚强领导下,高举中国特色社会主义伟大旗帜,务实发展,积极作为,勇当前锋,为建设幸福美丽富饶新草尾而努力奋斗!