沅江市召开护河志愿者服务总站工作协调会

时间:2017年11月21日    作者:易小凤     [字体: ]



2017年11月21上午,为贯彻落实“三长一站”创新工作模式沅江市召开了护河志愿者服务总站工作协调会议市委副书记陶汉文、河长办办公室、宣传部、团市委、环保局、民政、市红十字会等有关单位分管负责人以及各爱心志愿组织主要负责参加会议。

会议首先宣读了《沅江市河长制护河志愿者服务站实施方案》(草案)和《保护美丽水城护河志愿服务倡议书》,与会同志首先就该草案和倡议书进行了充分有效的讨论,取得了很好的效果

沅江市市级护河志愿者服务站总站长、市委副书记陶汉文在听取了各有关方面的意见后作出了重要讲话,他首先肯定了沅江市志愿服务的工作,也就护河志愿者工作提出了新的要求,他指出志愿者们要积极参与护河志愿行动,做一些力所能及的事情,沅江的护河工作需要志愿者们的力量。同时,他要求各相关部门一定要动员志愿者,动员群众共同关注沅江洞庭湖河流的生态环保行动,动员一切可以动员的社会力量,做到“人人参与、人人有责、人人共享”。

最后,市委副书记陶汉文强调要牢记“绿水青山就是金山银山”的指导思想,按照市委市政府“12345”环保擂鼓战的总体思路,切实抓紧抓好护河志愿者服务站体系建设,明确工作性质,确定工作架构,做好组织保障,发动广大志愿者加入到全市河湖管理保护中来,为建设美丽沅江作出应有的贡献。(共青团沅江市委员会)