沅江市编办开展《机构编制问题整改推进审批联动》工作专项督查

时间:2017年09月21日    作者:欧志新     [字体: ]


近日,沅江市编办对全市各单位有关《机构编制问题整改推进审批联动》自查自纠工作情况开展专项督查,对未及时上报材料单位及报送数据不符合要求的11个单位进行上门督促和指导。例如在对市水务局督查中发现在“三定”文件之外自行设立的综合治理办公室、规划计划股等7个机构,要求其列入整改台账,对列入台账的问题,要逐项明确整改时限、整改途径和整改责任人,问题整改台账要一事一帐。通过督查,查摆问题达40多项,已经责令各单位对照查摆出的问题重新上报台账数据。目前,各单位自查自纠情况已全部上报。我办将加紧建立全市的问题台账,明确整改措施和整改时间,切实落实整改责任。

下一步,我办将在汇总全部上报数据的基础上进行研究分析,深挖产生问题的长期性、普遍性、体制机制性原因,针对问题整改涉及的12类机构编制问题提出意见,了解部门合理需求,帮助解决实际困难,指导部门转变观念,加大内部挖潜和优化机构力度,不断提高机构编制资源配置效率。