沅江召开益阳市管领导班子和领导干部年度考核暨干部选拔任用“一报告两评议”工作会议

时间:2015年01月09日    作者:廖文     [字体: ]

    1月8日,沅江市召开益阳市管领导班子和领导干部年度考核暨干部选拔任用“一报告两评议”大会,市委书记邓宗祥,市委副书记、市长肖胜利分别就2014年干部选拔任用工作情况和个人履职、道德建设、廉政建设、贯彻执行中央“八项规定”、省委“九项规定”、市委“十项规定”精神和反对“四风”、加强作风建设、开展党的群众路线教育实践活动等工作情况作了述职述德述廉报告。益阳市委组织部副部长、市委党校副校长崔建平出席并讲话,沅江市委副书记赵颖君,市人大常委会主任连建华,市政协主席李丽君及蔡光辉、张晓、侯龙光、胡国洪、张伏初、李向前、杨美娜、刘志春等在家市领导出席。

    邓宗祥口头从始终把握大局,确保政令贯通;加快发展,建设幸福沅江;遵循《条例》,规范干部选任;忠于职守,履行管党职责;真抓实干,切实转变作风;率先垂范,严格要求自己等六个方面作了述职。他指出,2014年,坚持以园区大会战为重点,稳步壮大工业经济,“两园”实现工业总产值163亿元、税收2.4亿元;坚持以实施新一轮城市建设为契机,加快推进新型城镇化,7.9亿元的城建项目和1.7亿元的小城镇建设已全面铺开;坚持以落实城乡统筹八项规定动作为重点,推动农业农村稳步发展,全年实现农业总产值75.5亿元,农村居民人均可支配收入达13066元;坚持以实施重点民生项目建设为支撑,持续改善民生民利。全市安全生产、人口和计划生育、社会治安综合治理三项工作获全省先进。在干部选任方面,严格按照《党政领导干部选拔任用工作条例》和“好干部”标准选人用人,落实“三超两乱”专项治理要求,不断规范干部选任,强化干部选任监督,营造风清气正、逢进必考的干事用人环境。邓宗祥指出,在今后的工作中,将认真贯彻中央、省、益阳市的决策部署,以全面建成小康社会、全面深化改革、全面推进依法治国、全面从严治党统揽各项工作,进一步加强学习,解放思想,求真务实,开拓创新,为加快建设幸福沅江,全面建成小康社会尽职尽责。邓宗祥还就当前安全生产、招商引资、信访维稳及年前慰问等工作做了具体部署安排。

    肖胜利在述职中指出,一年来,他始终把履职尽责作为为官之要,努力加快科学发展步伐;把廉洁自律作为从政之基,努力树立良好的公仆形象;把修身立德作为立身之本,努力塑造过硬的政治品质。在以后的工作中,将加强学习,不断充实和提高自己的知识水平和工作能力,为加快建设幸福沅江、全面建成小康社会再立新功、再创佳绩。

    会议还进行了民主测评和无任用非定向推荐优秀干部。