我市扎实推进干部人事档案规范化工作

时间:2015年01月12日    作者:市委组织部     [字体: ]

  统筹安排部署。市委组织部高度重视,抽调5名政治素质好、责任心强、熟悉档案工作的同志参与人事档案改版整理工作。投入10万余元专项资金,购置新型标准档案盒、散材料袋等档案改版整理配套设施。组织全市组工干部开展档案工作业务培训。

  严格档案审核。组织专人对干部档案逐一审核,并建立干部人事档案审核情况登记表,下发至每个单位,对应做好档案材料收集、补充工作。

  精心整理改版。将改版工作重点放在档案材料齐全完整、内容真实等方面,对缺失的材料逐一补充完整。组成审定小组,对档案中“三龄二历一身份”存在问题的逐一审定。对整理的档案实行复查,确保入档质量。

  实行规范管理。健全、完善档案材料归档、转递、材料收集、鉴别、保管保密及干部人事档案管理人员职责、档案整理、档案查(借)阅等多项制度,签订《档案整理责任状》,确保档案安全。规范档案材料收集整理工作流程,建立干部档案信息库,不断提升规范化管理水平。