市委党校青干班学员调研我市交通大会战进展情况

时间:2016年07月04日    作者:龚曼霞 李爱华     [字体: ]

  6月30日,市委党校第20期青干班学员来到沅江市交通局进行调研,全面了解我市交通大会战进展情况。
  学员们认真听取了交通局负责人关于我市交通建设大会战情况汇报,详细了解了我市“十三五”交通发展规划,并围绕“优化我市路网结构,构筑城乡交通大格局”与专家们进行了互动交流。随后,大家来到益南高速公路(沅江段)第七标段项目部建设现场,察看南洞庭特大桥的施工建设进度。
     据介绍,益南高速北接岳常高速、南连长常高速、益阳绕城高速,设计时速100KM,全线长86.72KM(其中沅江段45KM),总投资77多亿元,途经我市草尾、南嘴、新湾、胭脂湖街道办事处等四个乡镇。目前,益南高速(沅江段)已累计完成投资18亿元,其中两个控制性主体工程——南洞庭特大桥和白沙大桥桥墩建设已基本完工。预计益南高速2018年年底竣工通车,它的建成对于优化我市路网结构,促进沅江社会经济发展,提高洞庭湖区防洪减灾能力具有十分重要的意义。
  学员们还实地察看了沅宁线保民垸大桥的建设进度。市交通运输局、市委党校相关负责同志一同参与调研。(龚曼霞  李爱华)