我市召开全市人才工作领导小组会议

时间:2013年09月13日    作者:市委组织部     [字体: ]

9月12日,我市人才工作领导小组会议召开。市委副书记赵颖君,市委常委、常务副市长蔡光辉出席并作重要讲话。市委常委、组织部长、统战部长胡国洪主持会议。

赵颖君就全市人才工作讲了两点意见:一是对人才工作的体会和认识,强调人才工程是战略工程至关重要,人才工作要坚持规划先行,规划引进,理念很重要,但行动更关键;二是人才工作抓什么,怎样抓,强调抓引进,抓培养,抓实用,抓管理,抓服务,要制定规划抓,形成合力抓,创新机制抓,循序渐进抓。

蔡光辉在讲话中指出,一是人才要有标准;二是要人尽其才;三是要有发现使用人才的机制;四是要营造人才脱颖而出的氛围;五是解放思想,建立人才创业机制。

胡国洪要求,一是要根据会议对两个草案的审议情况,修改《沅江市人才中长期人才发展规划纲要(2013-2020年)》和《沅江市人才工作目标责任制实施意见》;二是根据会议精神,将下阶段人才工作思路明细化;三是要形成会议纪要。

会上,市委组织部常务副部长市人才工作领导小组办公室主任陈松保作了人才工作报告,回顾总结了五年以来全市人才工作。市人才工作领导小组成员单位参会同志对《沅江市人才中长期人才发展规划纲要(2013-2020年)》(草案)和《沅江市人才工作目标责任制实施意见》(草案)进行了讨论,并围绕新形势下怎样创造性的开展人才工作提出了意见和建议。

 

 

会议现场

 

 

赵颖君讲话

 

 

蔡光辉讲话

 

 

胡国洪讲话