我市召开科技特派员工作座谈会

时间:2014年04月15日    作者:市委组织部     [字体: ]

  4月14日,我市召开科技特派员工作座谈会。市委组织部、市科技局、市农业局、市卫生局、市老科协、市畜牧水产局等单位相关负责人和全市科技特派员参加会议。
  会上,市委组织部常务副部长陈松保就如何开展科技特派员工作讲了三点意见:一是切实增强责任意识。实行科技特派员制度是推进新农村建设的必然要求,是培养农村实用人才队伍的现实需要,是构建创新型人才队伍的新渠道。二是扎实推进科技服务。要明确目标要求,健全运行机制,抓实典型引路,注重开拓创新。三是努力营造良好环境。要加强组织领导,加强队伍建设,强化考核管理,强化宣传引导。
  市科技局局长钟清华全面回顾总结了前期科技特派员工作,部署安排了后段工作。她要求,全市科技特派员工作要突出科技含量,围绕“新、实”开展工作;深入开展农村科技创业行动,发展一批区域优势特色产业,培育一批农村科技致富能人;发挥团体科技特派员作用,建立科技特派员人才库;各相关单位要搞好协作,营造氛围,推动科技特派员工作再上新台阶。
  与会人员就会前组织观摩的五个科技创新工作服务点进行了讨论交流,并结合各自行业提出了很多好的意见和建议。

会议场景