我市部署全市人才工作

时间:2014年05月21日    作者:市委组织部     [字体: ]

    5月20日,我市召开人才工作领导小组会议。市委副书记赵颖君主持会议,市委常委、常务副市长蔡光辉,市委常委、组织部长、统战部长胡国洪出席会议并讲话。全市人才工作领导小组成员单位负责人参加会议。

    赵颖君在讲话中充分肯定2013年全市人才工作取得的成绩,认真分析当前人才工作面临的新形势。他指出,我市还存在人才总量不足,人才结构不优,专业技术人才和高层次人才欠缺的矛盾,人才引进工作受制约。当前人才工作要着力于创新,要创新观念、创新机制、创新方式,突破瓶颈。他强调,要创新人才工作体制机制,统筹抓好各类人才队伍建设;要实施重点人才工程项目,做好引才、聚才、用才工作;要做好人才基础性工作,加强人才工作领导和服务,切实增强做好人才工作的责任感。

    就人才工作,蔡光辉指出,人才工作要解决好引得进、留得住、用得上等问题;要建立人才量才使用机制,做到到人岗相适;要与时俱进的培养、使用人才。胡国洪指出,一是要创新体制机制;二是要根据益阳“十百千万”人才工程计划,紧盯上级宏观布局,跟进重点工程项目;三是要进一步把基层基础工作夯实,做好人才库建设工作;四是要为人才发挥作用搭建好平台,营造好环境。同时,要处理好增量与存量、引进与挖掘、培养与使用、高端与实用、短期与长期、继承与创新等六大矛盾关系,扎实做好2014年人才工作。

    会上,市委组织部常务副部长陈松保汇报了全市人才工作情况,与会人员就如何加强人才队伍建设、引进各类专业人才和人才队伍建设中长期规划等话题进行了讨论发言。

会议场景

赵颖君讲话

蔡光辉讲话

胡国洪讲话