市委组织部科室职能介绍

时间:2013年04月03日    作者:组织部     [字体: ]

     办公室
    负责本部的工作计划、工作总结等重要文稿和综合性领导讲话的起草,文件的核稿把关;协助部领导协调各科室的工作关系;负责部务会议的决定及上级部门和部领导批办事项的检查督办工作;负责文书、档案、机要、秘书工作;负责本部的财务、日常行政事务、后勤保障、老干部和信访工作;协助领导抓好本部自身建设。
    研究室
    负责全市贯彻落实党的组织、干部工作方针、政策的调查研究;参与组织工作、干部人事制度改革的综合研究,为领导决策提供意见和建议;起草各种综合性领导讲话,配合各科室总结推广典型经验;负责向上级组织部门提供组工信息;负责“沅江党建网”的信息更新和日常维护工作。
    干部科
    提出贯彻市委和上级组织部门有关干部工作的决定、指示的实施方案及政策性规定;调查研究领导班子建设、干部制度、干部政策方面的经验和问题,提出具有指导性的意见和建议;按照干部队伍“四化”方针和德才兼备的干部标准,提出科局级领导班子调配方案,做好科级干部的选拔、考核、调配、任免和办理处级以上干部退休手续等具体工作,协同抓好领导班子思想政治建设,提出改进干部管理的措施和意见;负责全市后备干部、青年干部、妇女干部、非党干部、少数民族干部的宏观管理;负责领导干部出国(境)审批手续办理工作;负责管理全市“六类机关”公务员和“两类参照单位”工作人员录用、转正、登记等工作;负责干部统计工作;负责全市干部档案(除教育、卫生系统外)的管理工作。
    人才科
    承担全市人才工作领导工作,具体负责全市人才工作的牵头抓总、宏观指导、组织协调、督促检查;组织、指导、协调有关部门根据经济、社会发展需要,编制全市人才队伍建设规划,按照规划制定年度工作计划和实施方案;组织、指导全市人才工作政策、法规的调研、起草工作;负责全市各部门有关人才工作重要政策、措施的备案管理;负责市级人才库的日常管理和优秀拔尖人才的选拔、培养、引进工作,并按政策落实重点人才的相关待遇。
    干部教育科
    协调全市干部教育工作的宏观管理、协调和指导;负责全市干部培训计划的制定、落实和检查;负责干部培训经费的落实。
    干部监督科
    制订或参与制订有关干部监督管理的制度、规定,提出加强对领导干部监督和防止选人用人不正之风的意见和建议;负责新提拔副科级以上干部的公示工作,对干部选拔任用工作进行监督,对有关监督制度落实进行督查;受理干部选拔任用方面问题的举报,督办和直接办理违反干部选拔任用工作规定和组织人事纪律的案件;协助上级组织部门确认建国前参加工作的干部的工资、待遇及其他历史遗留问题的审理工作。
    组织科
    调查研究全市基层党建工作情况,制定党的基层组织建设规划,提出改进党的基层组织建设意见;研究指导党的基层组织设置,指导检查基层党组织的选举工作;指导全市党组织建立健全规章制度,配合有关部门检查督促下级党委抓好民主集中制建设;指导基层党组织开展各项活动,抓好党员教育和管理;检查指导全市发展党员工作;负责党内统计、党费收缴和管理工作。
    市直机关工委
    领导市直机关党建工作,负责制定市直机关党的建设的具体规划,分类指导市直机关单位党的工作;指导市直机关各党组织加强党的思想、组织、作风和党风廉政建设;督促市直机关各级党组织全面贯彻落实《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》,认真履行党建工作职责;负责市直机关各部门单位党总支、支部和班子的组成及履行负责人的职务任免手续和考核、培训工作;负责市直机关党员发展工作;领导市直机关工、青、妇等群众组织的工作。
    党员教育中心
    负责全市现代远程教育工作;指导站点日常管理和维护,搞好站点固定资产管理,采集、制作远程教育教学资源和课件;提供党员远程教育学习资料。