市委组织部为民服务指南

时间:2015年10月13日    作者:组织部     [字体: ]

  一、党员组织关系接转操作步骤:
    1、党员经所在党支部同意,由党支部开出从支部到上一级党委(党工委)的组织关系介绍信。
    2、党员持支部开出的介绍信到上一级党委(党工委),党委(党工委)核实后,根据支部开出的介绍信,分三种不同情况开出相应的介绍信。(1)如果党员转往该党委(党工委)下属的其他支部,则开出从党委(党工委)到转入支部的介绍信;(2)如果党员转往市内其他党委(党工委),则开出从所在党委(党工委)到转入党委(党工委)的介绍信,党员持介绍信,到转入党委(党工委)办理;(3)如果党员转往市外有关单位,则开出从党委(党工委)到市委组织部的介绍信。
    3、党员持党委(党工委)开出的组织关系介绍信到市委组织部。市委组织部经核实后,根据党委(党工委)开出的介绍信情况,开出从市委组织部到市外相应有转接权限党委组织部门的介绍信;
    4、党员持市委组织部开出的组织关系介绍信到市外相应有转接权限的党委组织部门,该组织部门开出从组织部门到转入党委(党工委)的组织关系介绍信;
    5、党员持市外有转接权限党委组织部门介绍信,由转入地市委组织部核实后根据介绍信情况开到转入地(党工委),该党委(党工委)根据介绍信情况,开出从党委(党工委)到转入支部的介绍信;
    6、党员持转入党委(党工委)开出的介绍到转入支部报到。
    二、市管党员干部因私出国(境)审批工作流程:
    1、到组织科领取市管干部因私出国(境)审批表;          
    2、所在单位加具意见、盖章;
    3、市纪委按权限审批;
    4、市委组织部按权限审批;
    5、到出入境管理部门办理相关手续。
  三、干部人事档案查阅流程:

1、查阅单位填好《查阅干部档案审批表》,写明查阅理由,经分管组织人事工作的副职领导签字后,盖党委(党组)公章。

2、查阅单位须派2名以上中共正式党员,且必须有1人是组织(政工、人事)干部,持填好的《查阅干部档案审批表》到干部档案室办理查阅手续。

3、干部档案室负责人审核通过后,将《查阅干部档案审批表》交干部科科长审批,同意后方可查阅。

4干部档案材料一般只能摘抄。特殊情况需要复制的,须事先在《查阅干部档案审批表》中列出需要复制的材料明细,并经批准方可复制。 

    四、科级干部工作关系办理流程:

1、干部科向干部调出单位开出干部调令,调出单位收到调令后为调动对象开出干部介绍信,调动对象在调令开出一周之内持调出单位干部介绍信到干部科转开干部介绍信。

2、干部科收到介绍信后向调入单位开出干部介绍信,调动对象持市委组织部干部介绍信在一周之内到调入单位报到。