沅江市红十字会2018年应急救护普及培训走进中共沅江市委党校

时间:2018年05月16日    作者:市委党校     [字体: ]

为进一步增强公职人员应急救护意识,使他们掌握自救、互救和科学施救的技能,2018年5月16日,沅江市红十字会特邀益阳市红十字会副会长、中国红十字会业务工作培训老师周玲女士专程来到沅江市委党校,为市委党校第22届青干班和科干班的120多名学员开展红十字应急救护普及培训。

“关爱生命,‘救’在身边。病人呼吸、心跳骤停后的4-6分钟为救命的黄金时刻,因此能否以恰当的措施和正确的方法进行急救,是抢救生命的关键。”课上,授课老师用通俗易懂的语言,以自己在工作中亲身体验的事情为例,围绕红十字会的工作职责、救护新概念、心肺复苏、气道异物梗塞、特殊伤情处理等方面就如何如进行自救互救、减少伤亡等内容做了详细的讲解。在讲到心肺复苏、气道梗塞急救、特殊伤情处理等救护技能时,授课老师通过直观、生动的现场示范,邀请学员上台操作等方式,给学员们留下了深刻的印象。

  此次培训使学员们充分认识到应急救护对挽救生命和减少伤残的重要意义,增强了大家在遇到紧急事故或意外伤害时进行自救互救的能力。

 

授课老师为学员们讲解应急救护知识

 

授课老师现场演示心肺复苏

授课老师指导学员练习气道异物梗塞互救方法

 

学员们练习气道异物梗塞自救方法

 

授课老师现场演示发生踩踏事故时自我保护方法