2019年沅江市城区学校面向市内公开选调教师的公告

时间:2019年08月16日    作者:     [字体: ]


为切实化解城区大班额,经研究决定在沅江市内公开选调部分优秀教师到城区学校现将有关事项公告如下:

一、考选原则

坚持公开、平等、竞争、择优的原则,做到信息公开、过程公开、

结果公开,接受社会及有关部门监督。

、考选计划与职位

本次考选教师46人,考选职位如下:

科目

小计

语文

数学

外语

品德

科学

音乐

体育

美术

合计

46

16

11

3

2

5

2

5

2

南洞庭实验学校

16

7

4

1


2


2


凌云塔

学校

24

7

7

1

2

1

2

2

2

政通小学

6

2


1


2


1


、考选程序

本次公开考选按照以下程序进行:报名、资格审查、笔试公示和调动。

(一)报名资格审查

1.报名条件:

1 沅江市范围内在编在岗的小初中教师;

21974年1月1日以后出生的;

3学历:大学专科及以上学历;

4具有相应层次及以上的教师资格证;

5)所在中心校同意报考校长签名单位公章

6有下列情形之一的不得参加公开选

①按有关规定在原单位服务期未满的(公费定向师范生达到服务期限,社会公开招聘教师3年);

②曾受过刑事处罚或曾受过党纪、政纪处分的;

③正在接受审计、纪律审查,或者涉嫌犯罪,司法程序尚未终结的;

法律、法规及有关政策规定的其他不能调动的人员;

师风受到上级部门查处的人员。

2. 报名所需材料:

12019年沅江市城区学校公开教师报名登记表(见附件1

2本人身份证、教师资格证、学历证书的原件和复印件;

3)近期1免冠彩照张。

3.报名及资格审查地点:教育局五楼会议

4.报名时间:

2019 821-22 日报名,上午8:30—11:30,下午3:00—5:00

(二)笔试

 笔试内容本学专业知识和公共知识。专业知识80公共知识20。专业知识指相应学科的初中内容(占80%)和小学内容(占20%);公共知识指教育学和心理学知识。

笔试时间2019年8月24900-11:00,笔试地点见准考证。

笔试准考证领取时间及地点2019年8月23日沅江教育局人事股

(三)公示和调动

1.拟调人员按以下办法确定:

1)根据考选公告规定的考选计划,按考生的笔试成绩从高分到低分等额确定拟调人员。当笔试成绩相同时,以专业知识高者为先,还不能区分高低时,以身份证上年龄大者为先

2)为保证乡镇学校师资均衡分布,各中心校入围拟调人员按下列办法控制:

中心校教师数100人以下的拟调人员总数不超过2100-200人拟调人员总数不超过4人;200-300拟调人员总数不超过5人;300人以上的拟调人员总数不超过6人。

当中心校入围拟调人员数量超过上述控制总额时,该中心校的考生按在学科笔试成绩排名靠前的优先当控制名额最后一名出现并列名次时,由教育局根据中心校学科教师富余情况,多者优先。

经教育局同意办理城区学校借调手续的人员,入围拟调人员时占用上述控制名额。

2. 拟调人员确定后,在沅江市人社局和沅江市教育局网站上进行公示。公示无异议的,8月30日前教育局人事股办理调动手续拟调人员按学科依笔试成绩由高分到低分的顺序自主选择学校。

咨询电话:(0737)2738682   沅江市人社事业单位管理

咨询电话:(0737)2734870   沅江市教育局人事股

附件1:2019年沅江市城区学校公开教师报名登记表

附件1:2019年沅江市城区学校公开选调教师报名登记表


 

沅江市公开招考领导小组办公室

2019年8月15日