2019年沅江市行政事业单位公开选调工作人员的公告

时间:2019年11月20日    作者:     [字体: ]


加强干部队伍建设,经市委、市政府研究同意,我市行政事业单位面向本市公开选调工作人员62人。现将有关事项公告如下:

一、选原则和方法

坚持公开、平等、竞争、择优的原则,采取考试和考察相结合的方法进行。

二、选职位及条件

本次共公开选调工作人员62人,其中公务员单位选调工作人员26人,财政全额拨款事业单位选调工作人员36人

(一)报考条件

1、具有公开选调职位表所要求的条件(见附件1);

2、具有2年以上机关事业单位工作经历(含试用期);

3、近3年(或试用期以来)年度考核合格及以上;

4、年龄、工作经历计算截止日期为2019年11月30日(如:最高年龄限制30岁是指1989年11月30日零时以后出生,其他年龄限制依次类推)。

(二)有下列情形之一的人员,不得报考:

1尚在试用期的;

2曾受过刑事处罚或曾受过党纪、政纪处分尚在影响期的

3、正在接受审计、纪律审查,或者涉嫌犯罪司法程序尚未终结的;

4、工勤人员;

5、法律、法规及有关政策规定的其他情形。

(三)学历与专业认定

报考人员的学历必须为国家承认的学历。职位“最低学历要求”为全日制的,报考人员以限定的“最低学历”报名时,其学历必须是全日制;报考人员以高于“最低学历”的学历报名时,其学历不要求全日制(如:“最低学历要求”为全日制专科,考生以本科学历报名时,其本科学历不要求是全日制)。全日制的认定以在“学信网”打印的“教育部学历证书电子注册备案表”为依据。

专业审查以《2019年湖南省考试录用公务员专业指导目录》(附件3)为依据。

三、选程序

(一)报名和资格审查

1. 报名时间:20191126日至1128日上午8:00-11:30,下午14:30-17:00。

2.报名地点:参加公务员单位公开选调的到沅江市委组织部公务员管理办(907室)报名;参加财政全额拨款事业单位公开选调的到沅江市人社局事业单位管理股(419室)报名

3.报名要求:采用现场报名的方式进行。报名时,需提供:

1)沅江市公开选工作人员报名资格审查表(见附件2)

2)本人身份证、毕业证原件和复印件

以及“学信网”http://www.chsi.com.cn/xlcx/lscx.jsp打印的“教育部学历证书电子注册备案表”;

(3)近期1寸免冠彩照1张。

4.资格审查。市委组织部、市人力资源和社会保障局负责报考者的资格审查。资格审查贯穿全过程,如发现弄虚作假、故意隐瞒、伪造报考资料等情况,经查实后取消选调资格,并按有关规定处理。

(二)考试

考试以面试方式进行。面试采用结构化面试,主要测试语言表达能力、综合分析能力、应变能力等

面试总分为100分,面试合格分为75分。当面试没有形成有效竞争时,报考者的面试成绩低于面试合格分的,不得入围考察人选。

面试时间、地点另行通知。

(三)考察

1、根据面试成绩高分到低分顺序等额确定考察人选。

2、由用人单位对考察对象的德、能、勤、绩、廉进行全面考察,并对应人员资格条件进行资格终审。

3、因报考者中途放弃或考察不合格,从报考人员中由高分到低分依次递补。

(四)公示研究确定

根据考察结果,按选调计划数等额确定选调结果,并在沅江市人力资源和社会保障局门户网进行公示,公示期为7天,公示期满后按程序办理调动相关手续。

附件1:沅江市公开选调工作人员职位表

附件2:沅江市公开选工作人员报名资格审查表

附件3:2019年湖南省考试录用公务员专业指导目录》      

              

中共沅江市委组织部 

             中共沅江市委机构编制委员会办公室

       沅江市人力资源和社会保障局

                                       

   20191119


附件1:沅江市公开选调工作人员职位表

附件2:沅江市公开选调工作人员报名资格审查表(11.19)

附件3:《2019年湖南省考试录用公务员专业指导目录》