“直面问题,不留情面”--胭脂湖街道召开2017年度党员领导干部民主生活会

时间:2018年02月28日    作者:陈梓诺、肖婷     [字体: ]


 2月28日,沅江市胭脂湖街道召开2017年度党员领导干部民主生活会,市委副书记陶汉文同志及市委督导组钟先贵、郭颖同志到会指导街道委书记周锋主持会议。
  会上,周锋同志通报2017年度民主生活会会前准备情况2016年度民主生活会整改落实情况,代表领导班子进行了对照检查,带头作个人对照检查发言,带头接受其他班子成员批评意见和建议。其他班子成员依次作自我批评,其他同志逐一提出批评意见和建议大家卸下包袱直面问题、不留情面扎实认真开展批评与自我批评

陶汉文同志点评强调胭脂湖街道要敢于亮剑,自揭短处,虚心听取意见,做到真听真改真完善;要加强交流沟通取长补短,齐心协作,心往一处想,劲往一处使,共同推动工作并提出“三个适应”的具体要求,一适应新形势新要求,对标要求,扎扎实实聚焦四风问题,自查自纠,提振精神,把握细节。二适应沅江经济社会发展,积极分析解决问题,推动胭脂湖的新发展。三适应老百姓对美好生活向往的需求,围绕扶贫、环保等重点民生问题,坚持具体问题具体分析,分门别类,有针对性想办法、出实招,切实提升群众的幸福指数。

最后,街道工委书记周锋同志就此次民主生活会作表态发言,一是要在狠抓问题整改上做表率,对查摆出来的问题进行再梳理逐条逐项议定措施,逐条逐项整改落实二是要以党的十九大精神为指导,用总书记重要讲话精神武装头脑,指导实践,推动工作。三是要奋勇争先当好沅江经济发展排头兵,以实际行动助推沅江发展。