市编办组织召开组织生活会和民主评议党员会

时间:2018年03月23日    作者:钟琳     [字体: ]


2018年3月22日,市编办党支部召开了2017年度组织生活会和民主评议党员会,会议围绕“深入学习贯彻党十九大精神,牢固树立‘四个意识’,坚定‘四个自信’,提升基层党组织组织力,查找纠正‘四风’突出问题”主题召开。办领导班子成员以普通党员身份参加组织生活会。

会前,办党支部就如何开展好2017年度组织生活会进行了专题研究部署,制定下发了《市编办召开2017年度组织生活会和民主评议党员工作方案》,组织召开了党员大会,集中学习了习近平新时代中国特色社会主义思想和党章,支部书记就如何理解“八个明白”和“十四个坚持”进行了专题辅导。通过学习,把每位党员的思想和行动统一到维护习近平同志为核心的党中央权威和统一领导上来,统一到落实党的十九大确定的各项任务上来。

经过充分准备,3月7日到22日,市编办成功召开了2017年度组织生活会和民主评议党员大会。会前,支部书记与班子成员之间、班子成员之间、班子成员和党员之间开展了谈心谈话,充分交流了思想,沟通了工作和生活情况。在会上开展了个人自评和党员互评,紧紧围绕政治功能强不强、“四个意识”牢不牢、“四个自信”有没有、工作作风实不实、发挥作用好不好等情况,深入的查摆了个人问题。支部书记报告了一年来支部工作情况,检查支部建设存在的问题,支部班子成员围绕履职情况开展了自评,班子成员与党员之间开展了相互批评,最后组织党员进行了民主测评。

通过召开组织生活会和民主测评党员,发扬了我党批评与自我批评的优良作风,党员自己不回避缺点和不足,同志间开诚布公,提出了有针对性和可操作性的具体批评意见。

会议在“红脸出汗、团结奋进”的氛围中圆满完成,达到了预期目的。