黄茅洲镇开展“践行先锋模范·保护生态环境”党员志愿行动

时间:2018年04月04日    作者:黄茅洲镇     [字体: ]


近日,黄茅洲镇河岸边出现了一支支红色队伍,他们身佩党徽,立党旗,把沟渠河岸的漂浮物垃圾一一打捞清理上岸,为生态环保工作践行着党员的庄严承诺。

4月份,为落实河长制工作及推进水生态环境保护,结合备汛和农村环境综合整治的相关要求,黄茅洲镇党委提前安排部署开展了“践行先锋模范·保护生态环境”的主题党日活动,各党组织积极响应,对责任沟渠开展了保洁行动,党员志愿者们撑篙划船,下水捞草,人工和机械相结合,系统清除阻水障碍物,沟渠漂浮物,并对陈年垃圾进行全面清除。同时,对辖区内群众全覆盖的宣讲河长制政策及环境保护的重要性,动员农户对房前屋后进行一次全面的大扫除。

这次“主题党日”活动从会议室“搬到”河岸边,全员通过亲身参与劳动,主动回归到群众中去,对党员发挥模范带头起到了促进作用,也受到了党员群众的一致好评。