益阳市委组织部来沅调研绩效考核评估工作

时间:2018年04月17日    作者:肖琴     [字体: ]


 

   4月17日上午,益阳市委组织部副部长熊国平一行来沅调研绩效考核评价体系工作,听取修改意见。市委副书记陶汉文,市委常委、组织部长雷越毅等出席调研座谈。市委办、市发改局、市环保局、市科工局等单位相关负责人参加调研座谈。

调研座谈中,各部门单位负责人畅所欲言,针对《益阳市绩效评估管理指标设置框架建议》《益阳市区县(市)及领导班子、单位正职绩效评估管理实施细则》《益阳市省级以上园区及领导班子、单位正职绩效评估管理实施细则》等文件提出了意见和建议。

雷越毅提出,绩效考核评估要以目标为导向,坚持“以考事为主”原则,重在考核实绩实效;要坚持分类考核,合理设置差异化指标;要精准设置任务,准确把握考核的时间节点,做到事毕事考。

陶汉文指出,绩效考核要抓住关键,突出重点,不搞事无巨细通通纳入;考核项目设置要科学合理,兼顾临时性重点工作;要综合考虑部门平衡,注重民生指标,合理加入社会评价机制,坚持考人与考事相结合。

认真听取大家的发言后,熊国平说,大家对这次调研态度严肃、认真、诚恳,从不同角度提出了许多实在、中肯、有针对性的意见建议,体现了对益阳市绩效考核工作的支持和高度负责的态度。要将大家的宝贵意见认真加以梳理汇总、研究消化,进一步修订益阳市绩效评估管理体系。(市委组织部  肖琴