沅江市委党校2019年下半年科干班开展现代农业调研

时间:2019年10月22日    作者:     [字体: ]


 

    近日,市委党校2019年下半年科干班组织学员深入琼湖街道、共华镇等地开展现代农业调研。近年来,沅江市委党校坚持党校姓党,聚焦主业主课,在主体班课程设置上坚持理论与实践相统一,设置了调查研究单元。此次调研按照解放思想大讨论、“不忘初心牢记使命”主题教育要求,结合主体班乡村振兴等课程的理论知识,以“助力乡村振兴,建设美丽乡村”为主题开展。

    科干班学员一行首先来到琼湖街道保民村的万青农业生态发展有限公司,该公司投资800余万元,主要进行水果、蔬菜及中药材的种植,为成员引进与水果、蔬菜及中药材种植有关的新技术,提供相关的技术交流与咨询服务,同时提供农业观光旅游与农产品采摘等服务。

    随后,科干班学员一行来到位于共华镇的永福生态农业有限公司,该公司投资2400万元,主要经营有机蔬菜、有机水稻种植、销售;蚯蚓养殖、销售。调研组参观了香瓜种植大棚,豆角、茄子等蔬菜种植大棚后纷纷赞叹,当前我市现代农业建设实现了新突破,美丽乡村建设展现了新风采,农村生态治理迈上了新台阶,农业农村发展欣欣向荣。他们表示,此次调研在美丽的乡村画卷中感受了发展的希望,将在今后的工作当中为全市各项事业发展建言献策,再建新功。