沅江市船舶园多措并举应对雨雪冰冻

时间:2018年02月01日    作者:     [字体: ]

面对当前严重的雨雪冰冻天气,沅江市船舶制造产业园多措并举,积极应对。

一是成立了组织机构。由工委书记郭昂亲自挂帅,并于1月24日下午召开专题会议,做了具体部署安排。太阳鸟游艇、海荃游艇,金航船舶、同兴建材等企业,也分别召开会议进行部署安排。同兴建材公司还与搅拌车司机签订了安全生产责任书。

二是制定了应急预案。机关同志全员参加,分为组织指挥、通讯联络、应急抢险、安全警戒、后勤保障、医疗救治、善后处理七个小组,24小时排班待命,随时应对可能发生的意外情况。

三是进行了工作排查。1月25日上午,由工委副书记曾永熙带队,带领园区安监办的同志一道,对13家入园企业逐一排查,传达贯彻市政府的《紧急通知》精神,要求各个企业切实落实安全生产责任制,确保安全生产无事故。标准化厂房建设工地和露天施工的船舶制造企业共500多名员工已全部停工。

四是组织了铲雪除冰。在书记及全体班子成员带领下,全体机关干部发动,对办公楼入口公路段四周及院内积雪进行了彻底铲除和清扫。同时派出应急分队深入企业,指导。协助铲雪除冰,确保了园区各企业进出的道路畅通,露天设备不出现任何安全事故。