敬老院里“亲人”忙

时间:2018年03月16日    作者:冷德祥 喻浩     [字体: ]

三月,是“学雷锋月”。
  
 地处琼湖街道办事处五岛社区的敬老院里,处处充满欢声笑语,因为这些天上门的“亲人”接连不断。这不,昨天爱心志愿者协会刚走,沅江市信息中心党支部又组织党员来了。
  
 信息中心与五岛社区,结对走访已有多年,逢年过节,信息中心组织人员进社区慰问困难群众,成了不须约定的传统。
  “学雷锋月”,自然少不了信息中心。这天上午,中心党组书记游立斌带领班子人员与普通党员一起,参加了大扫卫生及清理垃圾的行动。他们推着小车,提起扫帚、拖把等,忙了几个小时。搞卫生时,有的党员手都磨起了水泡,但乐此不疲。女党员黄浩身孕有大几个月了,听说去敬老院,一定要求去参加活动。一上午的劳动,虽然有些辛苦,但大家都如同很久才回到家搞一次卫生的感觉,辛苦并高兴着。
  临走时,信息中心的几名党员七手八脚地从车箱里搬来大米、鲜肉及食用油等,为这里的老人们送上慰问物资,他们如同孩子见了父母一样,要让敬老院的老人感受亲人的温暖。
  暖阳下,老人们都走出了各自的住室,目送着这些亲人,似乎又期望着他们再来。