沅江市为37名离休老干部颁发“庆祝新中国成立​​​70周年”纪念章

时间:2019年09月30日    作者:肖琴、李席斌     [字体: ]



 

为庆祝新中国成立70周年,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,9月28日沅江市委常委、组织部长雷越毅带领市委组织部部务会成员走访慰问37名健在离休干部。

 

市委常委、组织部长雷越毅为南下干部李秉堂颁发纪念章

 

市委组织部常务副部长、老干局长郭照辉为离休干部袁国益发放纪念章

 

走访中,雷越毅与老干部们亲切交谈,为他们赠送了慰问信和慰问金,并为老干部们颁发佩戴了“庆祝新中国成立70周年”纪念章。雷越毅说,老同志是新中国发展的见证者和践行者,为沅江社会发展和经济建设做出了巨大贡献。希望老干部、老同志保重身体,一如既往地关心和支持家乡发展,多提宝贵意见和建议,为全经济社会发展发挥余热。

“庆祝新中国成立70周年”纪念章,是由中共中央、国务院、中央军委颁发的,颁发对象为新中国成立前参加革命工作的、健在的老同志、老战士。纪念章使用铜胎镀金材质,通径为50毫米,主要元素为五星、“70”飘带、团锦结、如意祥云和光芒,主色调为红色和金色。核心部分为五星,代表国家荣誉。“70”飘带象征中华人民共和国70年奋斗历程。团锦结环绕在五星和“70”飘带周围,寓意全国各族人民大团结,构建人类命运共同体的愿景。章体外环以如意祥云、光芒构成,象征人民对美好生活的向往,表达了庆祝新中国成立70周年,礼赞国家富强、民族振兴、人民幸福的辉煌成就,以及在70年辉煌奋斗成就的基础上不忘初心、继续前进的坚定决心。

慰问信一枚纪念章一份慰问金,体现了党和国家对参加革命事业老同志的深关怀。为离休干部颁发“庆祝新中国成立70周年”纪念章,是一次“不忘初心、牢记使命”的实践教育,对铭记革命先辈的历史功绩,继承优良传统激发新担当,展现新作为,增强老干部政治荣誉感和组织归属感,凝聚各方力量等具有十分重要的意义。