沅江:党建引领新常态 推动园区新发展

时间:2017年11月03日    作者:王荣 陈斐洵     [字体: ]


近年来,沅江市积极适应经济发展新常态,把园区作为推进经济转型升级的主战场,紧紧抓住非公企业这个主体,着力解决“党组织如何建,工作如何保障作用如何发挥”等问题,通过夯实工作基础、强化基础保障、加强载体建设,推动“两新”组织党建工作从“有形覆盖”到“有效覆盖”实现了园区党建和产业“双发展”。

夯实工作基础,把非公企业“管起来”。一是“走下去”。由园区企业党委牵头,抽机关精兵强将,深入到企业进行调查摸底,做到对非公企业数量、经营状况、职工人数、组织设置,党员数量,业主身份“六个清”。二是“请进来”。在今年召开非公企业业主座谈会,就如何加强非公经济组织党的建设,促进非公企业健康快速发展等方面进行座谈交流。通过座谈交心,赢得了业主的支持,坚定了他们建立党组织的信心。三是建起”。因地制宜,灵活采取三种组建模式,做到哪里有党员就有党组织,哪里有群众就有党的工作。坚持“成熟一个、组建一个,组建一个、巩固一个”的原则,切实做到正式党员3人以上的非公企业,单独组建党组织。正式党员不足3人的非公企业,按业务相近、地域相邻的原则,与其他非公企业联合组建党组织。对暂时没有党员,但有一定规模的“两新”组织,从机关优秀党员干部中选派党建工作指导员,帮助指导开展群团建设、党员发展、教育培训等工作。目前,园区企业党委辖非公企业党组织8个,其中联合党支部3个党组织覆盖企业40家,覆盖率为78.4%派驻党建指导员14人,覆盖51家企业,党建指导工作覆盖率为100%。

加大支持力度,把基础保障“强起来”。一是强化经费支持。设立“两新”组织党建专项经费,对企业党组织书记和党务专干每个月给予400元的工作津贴。对企业党组织实行“一建四送”,即企业新建一个支部,园区送一套牌子章子、一套上墙的工作制度、一套业务指导书籍、一笔启动经费。二是强化队伍建设。加强党组织书记党务工作者队伍建设,建立党建工作人才库,制定“两新”组织党组织书记培训计划,在级层面开展示范培训、在园区工委开展普遍轮训,全面提升“两新”组织党务工作者履职水平。开展优秀非公企业党组织书记评选,设立“党员先锋岗”和“党员示范岗”,开展“爱岗敬业标兵”评选,营造干事创业氛围。三是强化阵地建设。按照“三区七室一校”标准,着力建好园区党群活动服务中心,统筹安排非公企业党组织开展组织活动和党员教育培训。在其中设立非公党建工作室,派党建工作指导员驻点办公,设立书记谈心室,面对面帮助解决实际困难。

聚焦服务引领,把工作载体亮出来”。一是以活动轮值制激发动力。采取各非公企业党组织通过“一月一支部一主题”轮流主持的方式,开展“我为企业献一策”、“为企服务大家谈”、“实干献青春,聆听我的梦”等主题活动,推动企业转型升级。二是以服务企业职工凝聚人心。园区党工委以“联合走访企业、联席商讨问题、联动解决问题”的工作方式密切联系企业,主动开展上门服务,协调人社、金融、科技等部门,推出系列便企措施,去年以来,共帮助协调解决企业用工、资金、技术改造等生产经营难题17件。三是以学习教育引领发展方向。广泛开展“两学一做”学习教育常态化制度化工作,各企业党支部书记纷纷上台讲党课,教育引导党员自觉规范言行,推动企业党员立足本职作贡献广泛凝聚了“两新”组织抓党建促发展的思想共识。