沅江市乡镇场街道2009年5月党建工作情况

时间:2011年08月12日    作者:组织部     [字体: ]

      庆云山街道工委:
      认真开展了“城乡结对手拉手”活动;在传统节日对老干部进行了慰问;认真做好了“七一”表彰对象推荐工作;全面走访了发展对象的情况。

     琼湖街道工委:
     继续对2009年党员发展、转正对象进行考察;召开了各支部组织委员会议,部署“七一”表彰有关工作;评比“五个好”村党支部、优秀共产党员和收集典型事迹,并打印成文上报组织部;收缴一季度党费。

      万子湖乡党委:
      完成了党员档案清理工作;以各党支部为单位,召开支部会议或党员大会,个别走访群众,讨论确定2008年预备党员转正和2009年新发展党员名单;落实了大学生村官待遇,并进行一次工作交流;完成了“七一”拟表彰对象先进事迹材料申报。

      三眼塘镇党委:
      督查支部活动室建设;发放入党材料;做好迎接组织部检查的文件资料整理工作;督促远程教育设备的使用;呈报优秀党员及先进基层党组织。

      新湾镇党委:
      开展了深入学习实践科学发展观经济研讨会;发放了征求意见表,征求对班子建设和班子成员的意见;完成了市委学习实践办对我镇全体党员征集对市委班子的意见和  建议工作;做好了2009年新湾镇“五个好”乡镇党委、“五个好”村党支部、优秀共产党员的申报工作。

      南嘴镇党委:
      筹备召开党政班子民主生活会;对党员民主评议活动工作进行督查;检查农村党员承诺制落实情况;考察2009年党员发展对象;做好党员材料建档入库工作;整理流动党员台帐。

      草尾镇党委:
      接待离任村干部来访6人次;做好了新安、东红、大福三个村党支部活动室建设迎检验收工作,全部达标;完善和健全了镇保险站党支部班子;对去年新发展党员的入党材料进行了整理归档;我镇农村党支部“手拉手”活动全部对接到位;累计办理流动党员手续(办证)14人。

       阳罗洲镇党委:
       搞好了“手拉手”活动接洽工作。市直已有12个支部来我镇与对应支部结对帮扶,其余单位正在积极联系中;做好了机关、老干、中心校支部党费收缴工作;指导第   三批支部活动室迎检和第四批支部活动室建设,第四批已有2个动工;与电信联系,将有条件上网的村逐村开通宽带。

      四季红镇党委:
      做好党员发展前期部署工作,为六月份的考察打下基础;红旗村村级活动场所建设进入扫尾阶段;收缴部分党费。

      黄茅洲镇党委:
      永丰村活动场所建设开工;布置2009年上半年度党建工作述职测评工作;市直各支部与22个行政村“手拉手”活动已落实到位。

      南大膳镇党委:
      制定2009年下半年工作规划;召开党政班子成员扩大会议,确定了54名发展对象;研究推荐4名优秀党员,2个先进党组织;布置安排了民主生活会;进行基层组织干部培训;完成2008年度党建工作总结,做好了迎检准备。

      共华镇党委:
      组织人员参加益阳、沅江两级远教培训,并传达培训任务与要求,做好了有关文化共享工程设备安装准备工作;迁新办公室,整理档案;对全镇7个渔场、3个种植场退职干部基本情况进行摸底登记;查看华兴村村级活动场所建设情况;从民政局领回两名退伍军人预备党员材料;换领2009年度入党材料共计73套;评选、推荐市级“七一”表彰对象,准备“七一”表彰事宜。

      泗湖山镇党委:
      抓好了“手拉手”活动;于5月26日召开组织委员会议,安排今年的党员发展和转正工作;认真做好“七一”拟表彰对象的推荐;督促去年村级活动场所建设村完成了扫尾任务,今年村级活动场所建设的东福村已完工,群益村已经完成扩建正在装修,华星村准备动工新建。

      茶盘洲镇党委:
      下基层了解指导支部班子建设;继续配合搞好城乡互动手拉手活动;研究部署镇“七一”表彰工作;做好沅江市“七一”拟表彰的五个好村党支部、优秀共产党员、五个好乡镇党委的评比、材料申报工作。

      南洞庭芦苇场党委:
      完成了市“七一”拟表彰对象的推荐工作;召开了基层组织委员会议,传达了市党建工作会议精神,布署了全年党建工作;对党建工作档案进行了整理,并制定了《南洞庭芦苇场党建工作目标管理考核细则》;完成了大码头村村级活动场所建设及远教站点建设;发动全场干部、党员、群众积极帮扶汶川地震灾区,为支援灾区共捐款14406元;对党员信息库进行了更新,流动人口没有异动。

      漉湖芦苇场党委:
      向各支部下发了“七一”活动规划,部署新党员发展、民主评议、处置不合格党员、民主生活会及七一表彰工作;上报“七一”拟表彰对象表格及材料;部署上半年党费收缴工作;继续宣传落实市委湖洲收入补贴方案。