沅江市乡镇场街道2009年4月党建工作情况

时间:2011年08月12日    作者:组织部     [字体: ]

      庆云山街道工委:
      认真组织参与了“思辩 践行”深入学习实践科学发展观青年辩论赛;认真开展了党建工作调研,结合学习实践活动形成了两篇调研报告;学习实践科学发展观活动有条不紊地开展,全面落实了学习调研阶段的所有任务。

      琼湖街道工委:
      对离任村干部进行重新摸底造册;对2009年党员发展对象实行考察;召开机关干部和支部书记大会,传达市委组织部关于开展“城乡结对手拉手,党建互动促发展”活动的精神;为大学生村官办理医疗保险、社会养老保险手续,督促财政所对大学生工资实行刷卡。

      万子湖乡党委:
      正在进行全乡党员档案整理;对全乡远教站点进行了一次摸底清查;与大学生村官进行了面对面的交流。

      三眼塘镇党委:
      对回龙山村、黄家湖村的支部活动室建设进行了督查;对全镇的远教站点进行了全面清查,并对其工作进行了相应的指导;启动了“城乡结对手拉手、党建互动促发展”活动;党员信息库进行了维护和升级;对有异议的离任村干部工作年限再次进行了核对。

      新湾镇党委:
      对村级班子考核结果进行了反馈;宣传发动了“城乡结对手拉手、党建互动促发展”活动;学习了市委反腐倡廉工作会议精神;参加了“思辨.践行”学习实践科学发展观活动辩论赛;参加了科学发展观知识竞赛活动;圆满完成了学习实践科学发展观活动学习调研阶段的工作任务。

      南嘴镇党委:
      党员民主评议活动工作的整理;对落实农村党员承诺制的情况进行检查;整理2009年入党积极分子培养和发展工作资料;做好党员材料建档入库工作。

      草尾镇党委:
      组织对2008年度应享受生活困难补助的离任村干部进行了一次座谈,并将补助款全部发放到人;认真制订好党员中心组学习计划,按时组织学习;督促新安、东红、大福三个党支部全面结束村级党员活动室建设扫尾工作;办理党员转正、党组织关系接转四人次。

      阳罗洲镇党委:
      组织对全镇13个远教站点进行清理,对上网情况、设备维护情况进行全面了解;启动“城乡结对手拉手、党建互动促发展”活动;将支部撤并、党员转进转出等情况进行清理,做好了党员信息库维护;镇党委现场办公指导了兴乐村的组建扶贫工作,妥善安排工作人员的生活和工作,对兴乐村未来两年的发展作出了具体规划。

      四季红镇党委:
      深入开展民主评议党员活动,组织党员公开承诺活动;召开各村、部门支部书记会议,学习上级有关党建工作会议精神;召开各村远程教育工作会议,安排部署全年远程教育工作;做好发展新党员准备工作。

      黄茅洲镇党委:
      布置2009年上半年度的党费收缴工作;完成马良山村党支部班子建设;拟定2009年党员发展名单;实施全市城乡党支部中开展“城乡结对手拉手,党建互动促发展”互联共建活动。

      南大膳镇党委:
      整理党务档案资料;启动村支部活动室建设。

      共华镇党委:
      督促三个村级活动场所建设的启动工作,认真落实组建扶贫工作的有关要求;对“手拉手结对”活动进行宣传;为两名在外工作人员入党开出其亲属的函调证明。

      泗湖山镇党委:
      下发了《关于在全镇推行党务公开的通知》,由片点干部下村督查了文件的落实情况;认真落实了组建扶贫和“手拉手”活动的工作要求;全面掌握远教开展情况,通过了解,全镇有5个站点出现设备故障无法使用;对渔场支部班子进行了适当调整;督促指导村级活动场所建设,目前群益村和东福村已经动工,华星村正在抓紧筹备。

      茶盘洲镇党委:
      制订本镇加强党小组建设的意见、党小组工作职责、党小组长的条件、党小组长职责、党小组活动“四个一”,推进党支部党小组建设;协调配合基层党支部“城乡结对手拉手、党建互动促发展”工作;协调配合组建扶贫工作。

      南洞庭芦苇场党委:
      以创建“五型”机关为抓手,完善目标管理考核办法,狠抓机关干部作风建设;指导大码头村活动场所后期建设与迎检工作;完成党员信息库升级与信息更新工作。

      漉湖芦苇场党委:
      完成了一季度党费收缴工作;市委湖洲收入补贴方案出台后,场部召开了管区支部书记会议,管区召开了支部班子及党员大会进行宣传贯彻;狠抓干部作风整顿工作,着手准备开展“爱岗敬业、岗位成才”活动。