沅江市乡镇场街道2009年3月党建工作情况通报

时间:2011年08月12日    作者:组织部     [字体: ]

      庆云山街道工委:
      深入摸底,澄清了社区党建工作底子;认真组织了入党积极分子参训工作;认真制订了深入学习实践科学发展观活动实施方案等系列文件;组织召开学习实践活动动员大会。

      琼湖街道工委:
      认真组织全街道党员春训工作和民主评议党员工作;严格审查各支部上报的发展对象,上报2009年党员发展规划;认真组织并圆满完成入党积极分子参训工作。

      万子湖乡党委:
       以党支部为单位,完成了2009年度党员春训工作;落实了2009年度入党积极分子参训工作;做好了全乡党员档案整理的前期准备工作,计划进行全面清理,建卡建档;以开展农村基层反腐倡廉教育活动为突破口,全面启动各村(厂)年度财务审计。

      三眼塘镇党委:
      对卸职村干部工龄进行再次审核;筹备2个村支部活动室建设;对全镇远程教育站点进行考核、考察;组织入党积极分子参训;开展新党员发展工作;开展了全镇党员春训工作。

      新湾镇党委:
      组织召开了党员春训会议,并完成党员民主评议工作;完成了党费使用情况的上报工作;组织了入党积极分子参训;对返乡农民工进行了摸底;组织召开了深入学习实践科学发展观活动的动员大会;落实了大学生村官的工资待遇。

      南嘴镇党委:
      组织安排2009年党员春训工作,受训党员851人;开展党员民主评议活动;落实农村党员承诺制活动;落实2009年入党积极分子培养和发展工作,共培训入党积极分子20人;做好党员材料建档入库工作。

       草尾镇党委:
       对四民、长乐两个村的党员活动室进行了改、扩建筹备工作;全面完成党员民主评议与党员春训工作;对企业联合党支部进行了一项重新协调与整顿,组建了新的党支部班子;选派45名积极分子参加了全市入党积极分子培训班;办理党员接转手续15人次。

      阳罗洲镇党委:
      组织了45名入党积极分子参训,培训组被评为先进单位;做好了血防支部和卫生院支部党员组织关系移交工作;办好流动党员手续,三月份全镇共转进党员3人,转出党员20人;村组班子组建完毕,至本月全镇合村并组工作全部完成。

      四季红镇党委:
      认真组织了党员春训大会,528名党员全体参加,表彰了一批基层先进支部;组织全镇22名入党积极分子参加培训;顺利通过五星村支部活动室建设的考察;全镇积极开展党员民主评议和党员承诺制活动工作。

      黄茅洲镇党委:
      完成了党员春训和民主评议党员工作;组织58名积极分子参加了入党培训班学习;召开了全镇各支部组织委员会议,安排了当前及今后一段时间内党建工作;下发了《黄茅洲镇基层党组织书记履行管党职责定期述职实施办法》,基层党组织书记向党委递交了党管工作责任状;制定了《镇、村两级干部量化管理实施细则》。

      南大膳镇党委:
      开展2009年党员发展对象考察工作;组织75名入党积极分子参训,获得“先进集体”称号;完成南京垸村、镇郊村党员活动室选址、考察、定点工作;对镇党委班子成员分工进行了优化调整。

      共华镇党委:
      组织55名入党积极分子参训;确定了村级活动场所建设定点村;开展卸职村干部复核工作;制定全镇村级组织工作考核细则;转出两名党员组织关系。

      泗湖山镇党委:
      扎实开展了党员春训和民主评议工作;组织61名积极分子参加了培训;认真做好了今年3个村级活动场所建设的前期工作;统计全镇现有流出党员232人,流入党员13人。

      茶盘洲镇党委:
      召开了一个专题组织工作会议,布置全年党建工作;认真做好了“一村一大”报名工作;配合完成沅江市入党积极分子培训班工作;积极做好了村主任报考公务员工作,已有4名村主任报考。

      南洞庭芦苇场党委:
      完成了积极分子培训工作;召开了全场党员干部大会,落实市委、政府关于湖洲经营管理意见;完成了一季度部分党费收缴工作。

      漉湖芦苇场党委:
      组织10名入党积极分子参加培训;推荐两名优秀青年干部到市委党校青干班学习;党建带妇建工作有进展,党委安排经费、安排人员参加妇女节庆祝活动;党员春训、党员评议方案已制定,待市委对湖洲整体改革方案出台后实施。