沅江市2009年1-2月农村基层党建工作情况通报

时间:2011年08月12日    作者:组织部     [字体: ]

      庆云山街道工委:
      开展了对离退休干部慰问;落实了离任村干部待遇;上报2009年党员发展规划和入党积极分子名册;对村级班子进行考察和测评工作;做好了党员春训前期准备工作。
      琼湖街道工委:
      慰问特困党员;及时按标准发放了离任村干部生活补贴;认真落实大学生村官2008年度各项福利待遇;召开街道2008年度民主评议党员和2009年党员春训动员会议,布置民主评议党员和党员春训工作;摸底、审核并上报入党积极分子培训规划和党员发展规划。
      万子湖乡党委:
      召开会议制定了《机关干部管理制度》和《机关干部岗位目标百分制考核细则》;在市委党校召开了全乡2009年度党员春训动员大会,集中动员,分片培训,并下发了党员民主评议表和党员公开承诺书;上报了3名“一村一大”培训对象;上报了2009年度党员发展规划和入党积极分子计划。
      三眼塘镇党委:
      对党员信息库进行了维护;发放了离职村干部生活困难补助;上报入党积极分子和发展对象规划;完成公务员年度统计报表;流动党员摸底造册。
      新湾镇党委:
      认真落实了特困党员慰问工作;组织实施了对全镇基层班子及班子成员的年度考核;在全镇开展了民主评议党员活动及“千名党员干部联系帮扶民工”活动,镇班子成员每人都确定了一名帮扶对象;继续开展 “党员公开承诺”和“党务公开”工作;认真做好了2009年入党积极分子及党员发展规划的摸底、上报工作。
      南嘴镇党委:
      落实党内关怀机制,对老党员、困难党员进行了慰问,发放了离任村干部生活困难补助;上报公务员统计年报表;研究确定2009年入党积极分子培养对象和发展对象规划名单;部署了2009年党员春训工作;开展党员承诺制活动和党员干部联系帮扶返乡农民工活动。
      草尾镇党委:
      对84名特困党员进行慰问,发放慰问金9000元整;发放村级离任干部生活困难补助12万元整;办理党员转正手续8个;办理党员转移手续32人;对计生办、农业综合服务站以及村镇建设站三个镇直部门进行了一次系统年度考核;对全镇离任村干部进行了一次全面的摸底造册。
      阳罗洲镇党委:
      认真落实离任村干部生活困难补助;在迎接省、市组织部门对我镇建国前入党的老党员、离任村干部代表、农村特困党员慰问的基础上,镇党委又安排专项资金对特困群众和特困党员进行慰问;扎实开展农村党员春训,对春训工作镇党委组织督查,查看相关资料,镇办公室通报实施情况;积极扶植返乡农民工在家创业,目前已有20多名返乡农民工利用了5处闲置校舍进行牲猪养殖,几家私营企业安置了100多名农民工。
      四季红镇党委:
      开展了对离退休干部及部分特困党员的慰问;落实2009年入党积极分子培训和2009年党员发展规划名单;对村级班子进行了2008年度工作考核测评;做好了党员春训前期准备工作;上报“一村一大”培训对象和公务员年报表。
      黄茅洲镇党委:
      搞好了特困党员的慰问,发放慰问金21000元;做好了离任村干部困难补助金的发放工作,共发放补助金121415元;完成了入党积极分子的摸底工作以及党员发展规划的申报;启动了关于“千名党员干部联系帮扶农民工”的活动;搞好了党员春训、民主评议党员工作的文件、表册等前期工作。
      南大膳镇党委:
      呈报南大膳镇2009年党员发展规划与入党积极分子摸底表;召开组织工作会议,下发《关于做好2009年党员春训和民主评议党员工作的通知》,就有关工作进行了布置和安排;继续开展“党员承诺制”和党风廉正建设系列活动;按时完成2008年干部年报统计与呈报工作;做好了“党建带团建”工作基础数据摸底统计与呈报工作;对南大膳镇第七届村民委员会换届选举退职人员进行了摸底、造册、存档。
      共华镇党委:
      申报建国初期参加工作的老干3名;核定2个第三批村级活动场所;发放了退职村干部生活困难补助;申报入党积极分子培训计划及党员发展规划;上报公务员年报表;开展党员春训及评议工作
      泗湖山镇党委:
      扎实开展“党员干部帮扶返乡农民工”活动,组织镇村两级干部党员主动对接返乡农民工,帮助他们解决目前所面临的一些实际困难;确定全镇有322名符合享受生活困难补助条件的离任村干部,发放生活困难补助资金105960元;慰问47名生活特别困难的党员,发放慰问金9400元;组织2名同志报名参加“一村一大”的学习;制定了2009年党建工作要点,并书面报送组织部;认真制定并上报了入党积极分子培训和党员发展规划;按要求上报了村级活动场所建设单位、党费使用情况、市级领导的联系帮扶对象等,做好了党员春训、民主评议党员和一季度党费收缴的相关前期准备工作。
      茶盘洲镇党委:
      慰问特困党员;制订2009年党建工作规划;开展了党员春训和民主评议党员工作;考查考核基层班子建设并对班子成员满意率进行测评;落实2009年入党积极分子培训和2009年党员发展规划名单。
      南洞庭芦苇场党委:
      组织对全场困难党员、困难群众、退休农牧职工进行了春节慰问,共发放慰问金120多万元;制定了2009年党建工作规划;组织各支部组织委员召开了组织工作专题会议,布署了当前工作;做好了入党积极分子培训及党员发展工作规划;对党员信息库及时进行了更新与维护。
      漉湖芦苇场党委:
      上门慰问特困党员16人;对返乡农民工进行摸底,结成帮扶对子12对;进行了全场基层支部党建工作年度验收;做好了09年度发展规划、培训规划呈报工作;筹备了09年党员春训工作;就落实退休农牧职工户口农转非和全场惠农综合补贴、困难慰问工作分管区召开多次党员会议。