沅江市十月份农村基层党建工作情况通报

时间:2011年08月12日    作者:组织部     [字体: ]

沅江市十月份农村基层党建工作情况通报

庆云山街道工委:
      按时上交街道所辖各支部党费年报表;深入基层了解改制企业党员管理情况;组织老干部、老党员重阳节活动。
琼湖街道工委:
      召开高标准老干部、老党员座谈会,充分征求老干部意见,打造和谐琼湖氛围;认真编制党费年报表,收缴2008年度党费。
万子湖乡党委:
      莲花村村级活动场所基本建设全面完工,正在进行内务整理,上墙资料;上报组工信息二篇。
三眼塘镇党委:
      完成全年党费报表;对党员转正与新党员发展材料进行审查;督促落实远教站点装移机方案;完成村级活动场所建设。
新湾镇党委:
      对远教设备移机进行了协调;按照标准集中审阅发展党员和转正党员的档案材料;完成第四季度党费收缴,以及08年度的党费年报工作;对离任村干部的信息进行核实,为落实他们的困难补助作准备工作;认真组织各支部为地震灾区人民捐款捐物。
南嘴镇党委:
      完成南嘴、赵公湖两村支部换届工作;做好了村级活动场所的布置工作;完成党费年报表的上报工作,党费及时进帐;上报新党员发展材料;加强了大学生村官的管理工作,落实了“大学生村官”工资、医保、社保。
草尾镇党委:
      完成了民主村、新民村、保民垸村的班子建设工作;组织召开全镇村级组织委员会议,部署安排今年党员年报与党员发展工作;收取党费2万元;完成62名新党员的材料上报工作;为25名预备党员办理转正手续,为8名党员接转了党组织关系。
阳罗洲镇党委:
      除阳罗村全镇其它16个行政村支部换届均已完成;胜利村和吕丰村两个村级活动场所改建按标准完成;办理了45名新党员发展对象的材料收集审核工作;完成党费年报工作。
四季红镇党委:
      红旗村活动场所建设主体结构基本竣工;四季红村远程教育设备顺利安装,并对其他几个远教站点进行了检查维护。
黄茅洲镇党委:
      组织对第七届新当选的支部组织委员进行培训;布置了有关当前各支部的党建工作;对市级重点示范站点黄茅洲村远程教育站点进行了设备的调试以及操作辅导;对全镇党员进行了摸底,搞好党员年报工作。
南大膳镇党委:
      牛洲村、华丰垸村、南丰垸村级活动室建成,迎接验收;对党员材料进行整理归档,并做好了08年党员发展、转正工作;组织了对全镇村干部的培训工作,并邀请市纪委、市委组织部的领导对村干部进行了授课。
共华镇党委:
      完成党费年报工作;发放党员手册;开展党员人数清理工作(包括转入、转出、死亡、流动等);继续督促落实远教规划调整及装移机方案;开展村级活动场所建设准备验收工作。
泗湖山镇党委:
      认真做好了党费年报工作,并根据全镇党员的变化情况,及时更新了党员信息;深入各远教站点督促开展工作,并现场指导、培训操作员;完成了南竹脑和洞庭红村的村支两委换届工作,至目前全镇17个村的村支两委换届工作已经全部完成;认真抓好了三个村级活动场所的建设。
茶盘洲镇党委:
      完成了党费收缴和党费年报工作;入党材料审核;研究2009年入党积极分子培养对象和2009年党员发展规划;积极参加益阳市农村党员干部现代远程教育“双十佳”评选活动。
南洞庭芦苇场党委:
      完成党费年报工作;完成村级活动场所建设任务。
漉湖芦苇场党委:
      分管区召开党员大会,商讨当前漉湖的热点难点问题;收好党费年报,完成党费收缴;流动党员摸底造册,建立了流动党员台帐。